Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вкусными и сочными получаются голубцы, приготовленные в духовке со сметанкой

Вкусными и сочными получаются голубцы, приготовленные в духовке со сметанкой
Фото https://cookpad.com/
Рецепт, который вас не разочарует! Готовить его очень легко и просто.

Блюдо, которое любит вся семья.

Подавать голубцы к столу как отдельное блюдо или с гарниром. Обалденные на вкус и очень сытные.

Ингредиенты (примерно на 20 шт.):

  • Фарш (курица и свинина или свинина и говядина) – 500 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Кетчуп или томатная паста – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Перец молотый и соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис в пропорции 1 к 2 (стакан риса на два стакана слегка подсоленной воды).

Капусту опускаем отдельно в воду и слегка обвариваем минут 5.

В глубокую миску выкладываем фарш, рис, солим, перчим, разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Полученную массу оформляем в небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.

Их кетчупа (томатной пасты) и сметаны готовим соус, просто перемешав в одну массу.

Листья капусты разделяем и в каждый лист укладываем наши котлетки.

https://cookpad.com/

Слегка обжариваем каждый голубец на сковороде в растительном масле.

Затем выкладываем в формочку для запекания (или небольшой противень), смазанный растительным маслом. Сверху заливаем их соусом.

https://cookpad.com/

Выпекаем голубцы в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке 20 минут.

К столу можно подавать с кетчупом или сметаной, кому что нравится, и с нарезкой салата из вежих овощей.

https://cookpad.com/

Яндекс.Метрика