Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вкусная, здоровая пища, минимум калорий: рецепт бигуса

Вкусная, здоровая пища, минимум калорий: рецепт бигуса
Фото pp-day.ru
Блюдо бигус пришло к нам из польской кухни, в состав которого обязательно входит свежая белокочанная и квашеная капуста.

Данное блюдо имеет большое количество разновидностей. Его можно приготовить с любым видом мяса или грибами. В этой статье расскажу способ приготовления с полукопченой колбаской. Получается очень сытно, вкусно и полезно, а готовится легко.

Для приготовления нам понадобится: свежая белокочанная капуста — 300 грамм, квашенная белокочанная капуста — 300 грамм, полукопченая колбаса — 200 грамм, репчатый лук — 1 штука, морковь — 1 штука, масло подсолнечное, томатная паста — 1 столовая ложка, соль, черный перец, лавровый лист, другие специи по вкусу, свежая зелень.

Приготовление.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее квашеную капусту. В течении 15-20 минут тушим на медленном огне.

photorecept.ru

Мелко шинкуем репчатый лук и натираем на крупной терке морковку. Тонко шинкуем белокочанную капусту. Все овощи добавляем в сковороду и вливаем стакан воды. Периодически помешивая овощи накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 15 минут.

legkovmeste.ru

Нарезаем полукопченую колбаску и добавляем к овощам вместе с томатной пастой. Затем добавляем лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 10 минут до полной готовности. Мелко шинкуем свежую зелень и добавляем в блюдо.

1000.menu

В качестве мясного ингредиента можно использовать куриную грудку, тогда блюдо станет не только вкусным, но и малокалорийным.

Наш бигус готов. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Полезное и вкусное блюдо. Ваши близкие попросят добавки и останутся довольными и сытыми.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика