Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Вкус лета. Топ-5 сортов вишневого дерева

Вкус лета. Топ-5 сортов вишневого дерева
Фото https://unsplash.com/
Вишневые деревья украсят ваш сад, а их ягоды станут главным блюдом стола.
  1. Волочаевка

Источник: https://www.ogorod.ru/

Неприхотлива в уходе. Устойчива к морозам, поэтому хорошо переносит зиму. Не требует особого внимания. Имеет приятный кисло-сладкий вкус. Степень продуктивности растения высокая: с одного дерева собирают до 15 кг качественных, вкусных ягод вишни. Относится к скороплодным. Приносит урожай каждый год. Дерево высотой до 200 см. Весной листва темно-зеленая. Плоды созревают в августе. Сорт является обоеполым и самоплодным – самостоятельно формирует урожай без дополнительных опылителей. Год создания растения – 1997.

  1. Живица

Источник: https://www.ogorod.ru/

Саженцы порадуют отличным вкусом плодов и ранним урожаем. Первые плоды появляются на 4-й год. Можно использовать для одиночной посадки или формирования фруктового сада. Раннее созревание начинается в конце июня. Косточка ягоды легко отделяется от мякоти. Саженцы не повреждаются зимними морозами и обладают устойчивостью к заболеваниям. Сорт не является самоплодным. Цветёт в мае. В качестве места выращивания прекрасно подходит открытый грунт. Сорт включён в Госреестр в 2002 году.

  1. Тамарис

Источник: https://www.ogorod.ru/

Саженцы отлично приживаются на хорошо освещенном и проветриваемом участке. Подходит для посадки на небольших садовых участках. Относится к низкорослым сортам. Высота дерева не превышает 2-х метров. Самоплодный и обоеполый сорт. Ягоды отличаются более сладким вкусом по сравнению с другими сортами. Плодоношение начинается на 2-3 год после посадки. Зато сразу порадует обильным урожаем. Одно дерево приносит до 10 кг ягод. Тамарис – многолетнее растение. Лучше всего дерево подходит как для одиночных, так и для групповых посадок. Для выращивания прекрасно подходит открытый грунт. Имеет поздний срок созревания. Плоды созревают в августе. Вкус кисло-сладкий, мякоть сочная. Год создания – 1987.

  1. Шоколадница

Источник: https://www.ogorod.ru/

Сорт молодой. Характерна высокая урожайность. За сезон с одного дерева собирают 10-12 кг плодов. Дерево невысокое, с густой компактной кроной. Название вишня получила за темный цвет ягод. Кисло-сладкий вкус. Небольшая косточка без труда отделяется от мякоти. Сорт морозостойкий и засухоустойчивый. Предпочитает солнечные участки. В тени урожайность будет намного ниже. Дерево не переносит переувлажнения. Может долго обходиться без полива. Это многолетнее растение высотой 200-250 см. Расцветает в мае. Весенняя окраска листьев – зелёная. Имеет средний срок созревания. Плоды созревают в июле. Окрас у ягод темно-красный. Самоопыляемый обоеполый сорт. Он был создан в 1996 году.

  1. Шпанка

Источник: https://www.ogorod.ru/

В простонародье называется «трудяга». Дерево плодоносит каждый год, неприхотливо, устойчиво к морозам. Не требует обработки. Быстро растет. Высота взрослых культур достигает 6 метров. Крона большая, шарообразная, но не очень густая. Плоды созревают только на 5-6 год после посадки. Мякоть очень сочная, желтоватого оттенка, плотной структуры. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой. Многолетнее растение. Для места посадки подходит открытый грунт. Весенняя окраска листьев – зелёная. Имеет поздний срок созревания. Плоды созревают в июле. Средняя урожайность – около 35-40 кг ягод. Самобесплодный, обоеполый сорт. Включен в Госреестр в 2009 году.

Яндекс.Метрика