Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исторический

Вкус из советского времени: за какими тортами в СССР выстраивались длинные очереди

Вкус из советского времени: за какими тортами в СССР выстраивались длинные очереди
Фото rsute.ru
Ностальгия по советским пирожным, по пломбиру все больше интригует молодое поколение. Многие часто задают вопрос о том, неужели таким уж вкусным все тогда было. Каждый советский гражданин ответит, что да, безусловно. Хочется вспомнить еще и о тех тортах, за которыми выстраивались длинные очереди в кулинарию.

Какие же торты тогда были самыми популярными, что входило в их состав?

Топ-з лучших советских тортов

«Киевский»

rsute.ru

Воздушно-ореховые коржи, пропитанные масляным кремом, — этот торт был самым известным в СССР. В кулинарии люди выстаивали по несколько часов, чтобы принести это лакомство на семейное торжество.

Что интересно, рецепт торта появился благодаря ошибке кондитеров. Поговаривают, что они якобы забыли убрать в холодильник ореховый крем на ночь. Пришлось утром пропитывать им бисквитные коржи. Результат оказался потрясающим. Мастера скрыли ошибку и изобрели восхитительный рецепт.

«Прага»

rsute.ru

Такой торт могли позволить себе только финансово обеспеченные хозяйки. Он был очень дорогим. Посудите сами: в торте использовали 4 вида крема, в каждый из которых добавлялись коньяк или ром. Ром также брали в качестве пропитки для коржей. Помимо этого, коржи пропитывали ягодным джемом, украшали шоколадной глазурью. Пропитываться торт должен был не менее суток. Рецепт весьма затратный и по времени, и по финансам.

«Птичье молоко»

rsute.ru

И сегодня мы встречаем такое название, однако вкус многие считают уже не тем. Торт «Птичье молоко» был легендой, его мечтал попробовать каждый ребенок. В начале производства выпускали всего лишь 50 тортов, и мало кому удавалось из «простых смертных» его попробовать. Затем он стал таким популярным, что стали выпускать 700 единиц в день. На этот торт продавали даже талоны, так что не всем удавалось его купить.

Чем же он так привлекал сладкоежек? Суфле из агар-агара и кексовый корж, все это покрыто шоколадной глазурью. Непривычный вкус суфле хотелось попробовать многим, удавалось сделать это только в праздник.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика