Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Видеоигры, развивающие у детей творческие способности: проводим ревизию ПК

Видеоигры, развивающие у детей творческие способности: проводим ревизию ПК
Фото https://www.bbc.co.uk/
Видеоигры напрямую связаны с процессами творческого мышления. Узнайте больше о наиболее известных. Начните анализ игровой составляющей домашнего ПК.

Почти каждая видеоигра требует критического мышления в большей степени, чем просмотр телепередачи или чтение книги. Это не значит, что, играя, дети становятся гениями. Но они определенно приобретут полезные творческие навыки.

Minecraft

Самый известный продукт развивающего жанра — это игра Minecraft. В чем-то она похожа на Лего. Здесь с помощью блоков можно строить разные объекты. Удивлены популярности игры? Во-первых, не все блоки здесь кубические, а во-вторых, главное – заложенная в игру идея.

Игрок не просто строит, а должен это сделать, в соответствии с сюжетом. Например, в начале игры персонаж появляется в случайном месте. У него нет убежища, но с приходом ночи, появятся враждебные существа.

Игры, развивающие творческие способности

https://pikabu.ru/

Поэтому он должен начать стройку и завершить ее до наступления игровой ночи. Развитие персонажа происходит постепенно. Так, для строительства первого домика достаточно подручных материалов, а для современного здания потребуется освоить добычу руды и выплавку металла. Это не одиночная игра, поэтому в игровом мире встречаются и другие персонажи.

Игры, развивающие творческие способности

https://pikabu.ru/

Terraria

Террария похожа по принципу действия на Майнкрафт. Здесь тот же принцип существования мира и похожие потребности развития персонажа. Но в отличие от предыдущей игры, она двухмерная.

Игры, развивающие творческие способности

https://shazoo.ru/

Little Big Planet

Литл Биг Плэнет – это серия игр, где нужно решать головоломки, чтобы найти скрытые предметы и пройдя слева-направо добраться до конца уровня. Если возник вопрос о том, где здесь творчество, то оно в том, что игрок может создавать собственные уровни, оформляя их так, как подсказывает его воображение.

Big Brain Academy

Игра Биг Брайн Акэдеми состоит из ряда игр, которые фокусируются на умственных навыках: думать, анализировать, вычислять, запоминать, идентифицировать. Благодаря многочисленным упражнениям, доступным для каждого набора навыков, игрок может тренироваться хоть каждый день. Ребенок также сможет играть, соревнуясь со своими друзьями.

Игры, развивающие творческие способности

https://vgtimes.ru/

SimCity

Симсити является градостроительной игрой. Ребенок будет строить город, развивать его инфраструктуру и бороться с результатами стихийных бедствий. Тут могут случаться пожары, землетрясения, появляются монстры или прилетают НЛО. Эта игра считается основной в развитии творческих навыков. А управляя построенным городом, дети заодно знакомятся с понятием денег и азами экономики.

Игры, развивающие творческие способности

https://itc.ua/

Tetris

Возможно вы не знаете, но одной из первых развивающих игр является Тетрис. Он был изобретен советским программистом Алексеем Пажитновым в 1984 году. Смысл игры состоит в том, чтобы из разных фигур, состоящих из квадратов, создать сплошную линию.

Игры, развивающие творческие способности

https://itc.ua/

Существуют и другие видеоигры. Часть из них направлена на развитие мыслительных процессов: анализ, сопоставление, выбор вариантов и т.д. Игры, в которых игрок не может созидать новые предметы не развивают его творческие способности. Они влияют только на развитие мыслительных процессов.

Знания о возможностях тех или других игр, а также об их применении не помешают вам, если вы рассмотрите содержимое компьютера с точки зрения пользы, которую оно может принести школьнику.

Яндекс.Метрика