Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Ветеринар перенес усыпление собаки на следующий день, расплакался и поехал за котом после прочтения записки, спрятанной в кулоне питомца: произошедшее изменило его жизнь

Ветеринар перенес усыпление собаки на следующий день, расплакался и поехал за котом после прочтения записки, спрятанной в кулоне питомца: произошедшее изменило его жизнь
Фото getreidefreieshundefutter.net
В практике героя нашей истории никогда ничего необычного не происходило. Казалось бы, штатное усыпление больного животного шло по плану. Однако произошедшее с ветеринаром заставило его пересмотреть взгляды на жизнь.

Ветеринар Джон Миллер более пяти лет является практикующим специалистом. За это время он успел совершить множество усыплений, а привезенная из приюта немецкая овчарка не должна была стать исключением.

Фото: pexels.com

Собаке по кличке Миглс другие специалисты уже поставили безнадежный диагноз, поэтому много работы не предполагалось. Она даже не ходила и большую часть времени спала. Джону оставалось лишь провести процедуру усыпления.

Настал тот самый день, что должен был стать последним для питомца. Ветеринар положил животное на операционный стол и приступил к подготовке препарата.

И тут Джон случайно заметил кулон, висящий на шее Миглса. Затем он понял, что в этом украшении что-то скрыто, и нашел записку.

Фото: fluentu.com

«Добрый день. Меня зовут Хлоя. Я – хозяйка (пока еще) Миглса. Если вы читаете это письмо, то дела совсем плохи. Врач сказал, что мне осталось несколько месяцев. Пишу я лишь для того, чтобы рассказать о невероятной дружбе моей собаки с котом Бонди. Эти два создания не могут друг без друга. Если к вам попал только Миглс, то постарайтесь найти его лучшего друга», — было написано в записке.

Фото: chicagotribune.com

В тот самый момент что-то изменилось в Джоне. Мужчина впервые за долгое время заплакал. Миллер остановил процедуру и перенес ее на следующий день. Он доехал до приюта, чтобы разузнать о коте. Каково же было удивление, когда он действительно обнаружил Бонди. Оказалось, что питомцев привезли в приют одновременно.

Фото: pictures-of-cats.org

Джон решил забрать кота и отвезти его к лучшему другу, чтобы тот не уходил из жизни в одиночестве. Как только ветеринар зашел в операционную с Бонди на руках, произошло настоящее чудо: по-другому сложно это охарактеризовать.

Собака, которую считали безнадежно больной, поднялась на четыре лапы, спрыгнула на пол и побежала к коту. Уже потом Миллер провел несколько анализов и выяснил, что Миглс совершенно здоров.

Миллер забрал обоих питомцев к себе домой. С того дня он больше не усыплял животных. Теперь Джон каждый раз борется за жизнь до последнего, и диагноз значения не имеет.

Яндекс.Метрика