Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Веская и весьма забавная причина отказаться от свинины: оказывается, свиньи тоже умеют играть в видеоигры и могут быть заядлыми геймерами

Веская и весьма забавная причина отказаться от свинины: оказывается, свиньи тоже умеют играть в видеоигры и могут быть заядлыми геймерами
Фото https://porosenka.net/
Если хрюшки смогут победить вас в "Super Mario Bros", тогда их, наверное, не нужно есть? Так, на всякий случай?

О том, что свиньи умны, фермерам известно давно. Они настолько сообразительны, что учатся играть в видеоигры также быстро, как шимпанзе, и быстрее, чем трехлетние дети.

Игра «Pig Chase» и исследования Вагенингенского университета

В 2011 году команда нидерландских исследователей из исследовательского центра Вагенингенского университета создала компьютерную игру, в которую могут играть и люди, и свиньи. Она называется «Pig Chase». Ключевым моментом в ней является возможность взаимодействия человека и хрюшки посредством iPad и джойстика.

Свиньи-геймеры

https://simhost.org/

Вначале было замечено, что свиньи интересуются световыми эффектами. Они могут преследовать световое пятно, как домашние кошки точку света от лазерной указки. Это вызвало у исследователей вопрос, могут ли люди и свиньи взаимодействовать совместно в игровом формате.

На этапе проектирования изображение проецировали на стену и изучали реакцию животных. Игрок-человек управлял световым эффектом и вместе с хрюшкой двигался в заданном направлении мимо других объектов в игре.

Свиньи умеют играть в видеоигры

https://www.pigprogress.net/

К процессу разработки были подключены и производители свинины. Они помогали на этапе отладки игровых элементов, отвечая на вопросы разработчиков, связанные с поведением животных.

Если вы задаетесь вопросом, зачем это понадобилось нидерландским специалистам, то все довольно просто. В европейских странах действует Протокол «О защите и благосостоянии животных». Он признает животных существами, у которых есть чувства, и обязует различные институции заботиться об их благосостоянии.

Согласно правилам, свиноводы должны обеспечить своим питомцам умственную деятельность с целью уменьшить скуку, тем самым снижая проявление агрессии свиней друг к другу. Ученые считают, что их работа послужит толчком к дополнительным исследованиям способностей животных.

Свиньи умеют играть в видеоигрыСвиньи умеют играть в видеоигры

https://www.pigprogress.net/

Что еще мы знаем о свиньях

Домашняя свинья знает свое имя, узнает его и может обучаться трюкам. Что касается видеоигры, то хрюшки понимают, что при помощи джойстика можно двигать предметы на экране. Они также могут быстро разобраться в правилах игры и показывают неплохие результаты.

Возможно, стоит задуматься и завести свинью в качестве домашнего питомца вместо собаки? Некоторые люди поступают именно так.

Яндекс.Метрика