Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Весь секрет — в сметане!» — сказала бабушка и отправила в тесто 3 столовых ложки. У нее получился нежный и рассыпчатый кекс, который тает во рту

«Весь секрет — в сметане!» — сказала бабушка и отправила в тесто 3 столовых ложки. У нее получился нежный и рассыпчатый кекс, который тает во рту
Фото https://4meee.com
Универсальное тесто, с которым кексы получаются вкусными, рассыпчатыми и влажными.

Моя бабушка — большая мастерица по части выпечки. Сколько же она знает старинных секретов! Вот, например, кексы она всегда печет на сметане. Они получаются слегка влажными, абсолютно не сухими и очень ароматными. Это благодаря ванильному сахару, который придает выпечке волшебный аромат.

Для своих фирменных кексов она берет ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 100 г маргарина,
  • 200 г сметаны,
  • 3 куриных яйца категории C0,
  • 150 г сахара + полторы чайных ложки ванильного сахара,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя,
  • Соль на кончике ножа.

Источник: https://www.youtube.com by Tagwa Sudaniya

  1. Сделать из яиц и сахара (обычный + ванильный) гоголь-моголь, добавить соль. Чтобы не повредить в полученной пене пузырики воздуха, дальнейшие перемешивания нужно совершать силиконовой лопаткой.
  2. Положить к яйцам сметану и аккуратно перемешать лопаточкой.
  3. Мука должна быть хорошо насыщена кислородом — для этого ее нужно просеять через сито. Перед просеиванием смешайте муку с разрыхлителем. В ходе просеивания они отлично смешаются. Всю муку добавляем к жидким ингредиентам.
  4. Туда же отправляется и растопленный маргарин.
  5. Выкладываем тесто в форму (на пергамент или просто в смазанную маслом форму), выпекаем 35 минут, температуру регулируйте от 180 до 190 С.

Источник: https://www.foodingnews.it/

Кекс моя бабушка проверяла тонкой палочкой. Если ей проткнуть кекс и вытащить, то при готовом тесте, палочка останется сухой.

Кекс готов! Аромат от него такой манящий, что на чай сбегутся все соседи!

Яндекс.Метрика