Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Венгерское лакомство: секрет приготовления таинственного «Эстерхази», чтобы удивить гостей и побаловать близких

Венгерское лакомство: секрет приготовления таинственного «Эстерхази», чтобы удивить гостей и побаловать близких
Фото 1000.menu
Рецепт десерта, для приготовления которого понадобится немало времени, однако вы точно останетесь довольны результатом и влюбитесь в этот торт с первой ложечки.

Итак, для выпечки коржей вам необходимы ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 100 грамм грецкого ореха
  • 80 грамм рисовой муки
  • Сахар, соль

Для крема понадобятся:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 50 грамм мёда
  • 20 грамм желатина
  • 100-150 мл воды

Чтобы украсить торт, приобретите миндальные лепестки и шоколад.

freepic.com

Этапы изготовления:

  1. В начале необходимо приготовить коржи для десерта. Яичные белки смешиваем с солью пока они не будут опадать. Перемолотые в блендере орехи смешиваем с мукой и сахаром, после чего образовавшуюся смесь соединяем с белками очень аккуратно. Из пергамента для выпечки вырезаем четыре круга и равномерно распределяем по их поверхности теста. Убираем их в печь на 15-20 минут при 180 градусах.
  2. Чтобы сделать крем, необходимо предварительно замочить желатин на 20 минут. После чего растопить его на водяной бане и смешать с творогом и мёдом. Готовый крем аккуратно намазываем на коржи как сверху, так и по бокам.
  3. Теперь приступим к украшению торта. Сначала просто посыпьте его миндальными лепестками и только после этого рисуйте паутинку. Для этого шоколад растопите на водяной бане и распределяйте его по спирали, а затем из центра проведите параллельные друг другу линии. Отправьте торт в холод на одну ночь.
  4. Угощайте своих близких венгерским десертом со сладким чаем!

КБЖУ на 100 грамм: 345/3,6/23,2/30,6

Приятного аппетита!

sovkusom.ru

Яндекс.Метрика