Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Веер» из баклажанов с ветчиной и сыром: вкусно и полезно

«Веер» из баклажанов с ветчиной и сыром: вкусно и полезно
Фото tastydish.net
Отличное блюдо для ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить.

Понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Для украшения:

  • Зелень укропа;
  • Листья салата;
  • 2 варёные моркови.

Приготовление

Баклажаны вымойте, плодоножки удалите. Аккуратно разрежьте не до конца баклажаны вдоль на несколько частей, на 3/4 см.

glav-dacha.ru

Разрезы посолите, сделайте из баклажанов форму веера, сверху положите небольшой пресс, можно разделочную доску. Дайте постоять 20-30 минут, затем промойте водой и подсушите. Томаты помойте, один отложите для украшения, остальные нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Ветчину и твёрдый сыр нарежьте тоненькими длинными пластинами. Чеснок очистите и измельчите, добавьте соль, чёрный молотый перец, немного растительного масла и перемешайте. Смажьте готовой смесью разрезы в баклажанах. В разрезы вложите кружочки помидоров, пластинки ветчины и сыра.

hasnamus.livejournal.com

Смажьте баклажаны полностью растительным маслом. Далее смажьте противень растительным маслом и выложите наши баклажаны, затем отправьте в духовой шкаф примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запечённые баклажанные веера выложите на тарелку и украсьте листьями салата и зелени укропа. Перед отправкой в духовку можно полить баклажаны соусом из майонеза и зелени. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика