Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

«Вдовий мыс»: что ждет женщин, у которых он есть и нужно ли с ним бороться?

«Вдовий мыс»: что ждет женщин, у которых он есть и нужно ли с ним бороться?
Фото forum-tvs.ru
Почему волосы, образующие на лбу треугольник, носят такое пугающее название? Давайте узнаем, почему в народе так прозвали эту особенность и действительно ли у женщин со «вдовьим мысом» тяжелая судьба?

Линия роста волос, как и любая часть лица и тела (брови, ресницы, нос и так далее), у каждого человека уникальна. У некоторых женщин волосы растут «клином» — то есть образуют на лбу перевернутый треугольник.

«Мыс вдовы», «вдовий клин» — так прозвали в народе эту особенность внешности. Многие женщины, у которых волосы на лбу растут клином, переживают из-за этого нюанса. Правдиво ли суеверие о том, что женщины с такой «изюминкой» переживут мужа и нужно ли от этого «мыса» избавляться?

©https://twitter.com/nbts1799?lang=fi

Это словосочетание прижилось в английской культуре. Все началось в Викторианскую эпоху. Тогда было принято, чтобы овдовевшие женщины носили особый чепец, имевший небольшой уголок в области лба. В это же время стали обращать внимание, что у некоторых девушек волосы растут клином. Эту особенность сравнили с чепцом, и с тех пор треугольную линию роста волос англичане стали называть «вдовьим мысом». Однако достоверной взаимосвязи между этой особенностью (которая, кстати, закладывается генетически) и смертностью мужей обладательниц лица в форме сердца не выявлено.

Стоит учесть, что в разных культурах свое отношение ко «вдовьему мысу». Если в Европе это считается недостатком, то на Востоке, напротив, приветствуется. Клинообразную линию роста волос в Китае называют не иначе, как «пик красоты». Только вот у азиатов такая форма встречается гораздо реже, чем у европейцев, поэтому и ценится еще больше. В России же понятие «вдовий мыс» появилось относительно недавно — оно пришло к нам из Европы. Для нашей культуры такое поверье остается трудным к пониманию, так как в обиходе предков это выражение не использовалось, а овдовевшие русские женщины не носили подобных чепцов, как в Англии XIX века.

©russian.cri.cn

Верить ли в примету — личное дело каждого. Стоит учитывать, что такое поверье появилось лишь из-за сходства с формой головного убора, поэтому не нужно переживать из-за этого предрассудка. А это значит, что не стоит пытаться удалять волосяной клин из-за страха пережить супруга.

©pinterest.cl

Так называемый «вдовий мыс» создает красивую форму лица, напоминающую сердце. Это выглядит невероятно привлекательно! Подтверждение тому — множество знаменитостей (Мэрилин Монро, Керри Вашингтон, Кортни Кардашьян и другие). Если генетика заложила в женщине клиновидную форму роста волос, не стоит этому противиться. Это — ваша изюминка, которая придает внешности неповторимый шарм.

Яндекс.Метрика