Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вафли по-шпионски: готовлю так, что никто не может угадать секретный ингредиент этого удивительного рецепта

Вафли по-шпионски: готовлю так, что никто не может угадать  секретный ингредиент этого удивительного рецепта
Фото личный фотоматериал
Есть такие рецепты, которые могут совершенно не получаться с первого раза, но если вы будете выполнять пошагово все эти рекомндации, то ваши вафли затмят все вафли ваших подруг.

Чтобы готовить самые вкусные вафли нужно лишь приложить немного усилий, поиграть с пропорциями и ингредиентами, добавить чуть больше того и чуть меньше этого, но не в коем случае не расстраиваться и не опускать руки. Сейчас всему научу!

Для вафель вам понадобятся:

  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 300 гр муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • корица 1 кофейная ложка

    Способ приготовления:

Начнем с самого важного — моего секрета успеха: все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры! Иначе тесто будет плохим.

Если молоко держите в холодильнике, то обязательно его подогрейте.

личный фотоматериал

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей и щепоткой соли до посветления. Ваниль и корица будут оттенять вкус вафель и не все догадаются, что за ингредиент вы сегодня вы положли. Вбейте по одному яйца и продолжайте взбивать.

личный фотоматериал

Влейте молоко, перемешайте на низкой скорости миксера и просейте муку с разрыхлителем.

личный фотоматериал

Вымешайте лопаткой однородное тесто и приступайте к выпечке вафель.

личный фотоматериал

Для этого вафельницу хорошенько прогрейте и смажьте немного растительным маслом. Выкладывайте тесто порциями и пеките до румяного цвета.

личный фотоматериал

Подавайте вафли со сгущёнкой, йогуртом, растопленным шоколадом, фруктами или ягодами.

личный фотоматериал

Приятного вам аппетита, друзья!

Яндекс.Метрика