Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

В Ульяновской области реализуется образовательная программа для региональных кинодеятелей

В Ульяновской области реализуется образовательная программа для региональных кинодеятелей
Фото storage.googleapis.com
Обучение по курсу «Основы кинематографического мастерства» проводят педагоги Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения совместно с ульяновским Кинофондом.

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в январе текущего года на базе учреждения открыт офис региональных кинопроизводителей, функционирует креативное пространство для работы молодежных киношкол региона, коммуникаций с федеральными экспертами, работает кинолаборатория.

lh6.googleusercontent.com

«Мы высоко оцениваем реализацию региональных образовательных проектов. Новый курс профессиональной переподготовки «Основы кинематографического мастерства» был разработан институтом целенаправленно для подготовки специалистов второго звена Ульяновской области. Помимо основ кинопроизводства он включает в себя глубокое изучение таких дисциплин, как сценарное и операторское мастерство, режиссуру видеомонтажа, запись и обработку звука, а также призван помочь в освоении основных компетенций, необходимых для успешной работы и развития в сфере кинопроизводства. Это уникальная для России программа: многие вузы готовят специалистов по основным кинематографическим профессиям, а подготовка специалистов второго звена, с более узкой специализацией, практически не ведется», – подчеркнула декан факультета дополнительного образования СПбГИКиТ Екатерина Сазонова.

Программа обучения состоит из 168-ми академических часов, разбитых на четыре недельных модуля, которые будут проходить в течение года. Занятия проводят: доцент кафедры драматургии и киноведения СПбГИКиТ Надежда Шибаева, ассистент кафедры Анастасия Федорова и драматург Ольга Ванькичева.

«Соглашение о реализации обучающей программы Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения — одного из лучших киновузов нашей страны, для ульяновских кинопроизводителей достигнуто в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Всего на курс набрано 17 слушателей, среди них режиссеры: Анастасия Новоселова, Вениамин Корниенко, Владимир Бучинский и другие. Образовательная программа для кинодеятелей является одним из значимых направлений по повышению уровня профессионального мастерства в рамках реализации национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным», – отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Слушатели, успешно освоившие программу профессиональной переподготовки и прошедшие итоговую аттестацию, получат по результатам обучения диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

h6.googleusercontent.com

Напомним, в Ульяновской области поддержка киноиндустрии и создание условий для популяризации киноискусства является одним из ключевых направлений развития региона и кинокластера в нем. На территории области успешно работает кинокомиссия, осуществляют деятельность 17 школ кино и телевидения, фильмы, снятые в регионе, с успехом транслируются на главных федеральных каналах. Работы молодых кинематографистов Ульяновской области участвуют и завоевывают победы на международных смотрах. В 2021 году регионом совместно с молодёжным Центром Союза кинематографистов России будет реализован крупнейший индустриальный проект для молодых кинодеятелей — Всероссийский питчинг дебютантов.

Яндекс.Метрика