Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

В семье не было денег уже несколько месяцев: бабушка сказала, что всему проблемой был сломанный кран на кухне

В семье не было денег уже несколько месяцев: бабушка сказала, что всему проблемой был сломанный кран на кухне
Фото Фотография из личного архива автора
Из крана на кухне капала вода уже несколько месяцев. Молодые не обращали на это внимание, пока в их дом не приехала бабушка.

Лера и Пётр уже жили в браке 2 года. За все время совместной жизни у молодой пары не было ни одного серьезного скандала. Девушка была счастлива замужем, пока в их жизнь не пришла «чёрная полоса».

В один день у них произошло несколько неприятностей. Во-первых, прорвало трубу в ванной и Лере пришлось задержаться утром, чтобы вызвать мастера. Во-вторых, из-за опоздания на работу девушку уволили без сохранения зарплаты. В-третьих, Петра сократили с работы, ничего не заплатив. Молодой человек ничего не мог с этим поделать, так как трудоустроен он был неофициально. Ну а четвертая неприятность показалась мелочью на фоне того, что произошло за весь день. Дома на кухне у них начал подтекать кран и вода капала, даже, когда вентиль был хорошо закрыт.

После того рокового дня прошло два месяца, но ребята так и не смогли найти для себя работу. Им как будто не везло. У них не было дохода, и они жили на накопления, которые им удалось сделать за время офисной работы. Кроме того, у них начали появляться дополнительные незапланированные расходы. Деньги как будто утекли сквозь пальцы. Все бы так и продолжалось, если бы не приезд бабушки Леры.

Серафима Петровна решила поддержать детей в непростой жизненной ситуации. Она наготовила для них много пирожков с картошкой, которые привезла с собой. Сидя на кухне за уютным чаепитием, бабушка завела странный разговор. Молодые даже подумали, что у бабули не все в порядке с головой.

«Если из крана в доме постоянно вода течёт, то ждите только трат. На поступления денежные надеяться не стоит. Примета это верная», — сказала Серафима Петровна, указывая на капающий кухонный кран.

Лера и Пётр переглянулись. Они не знали, что и сказать. Их одолевали мысли по поводу вменяемости пожилой женщины. Но после её отъезда Пётр все же решил починить кран.

Фотография из личного архива автора

«Сам не знаю, почему у меня раньше руки до этого не доходили. Наверно, просто навалилась куча проблем, и даже не обращал внимания на этот нюанс»,- сказал жене Пётр.

К удивлению молодого человека, на утро ему позвонили из одной крупной компании и пригласили на собеседование. Зарплата там была в 3 раза больше, чем на предыдущем месте. Парень очень волновался, но зря. Он успешно прошел собеседование, и его взяли на работу. Через пару дней новую работу нашла и Лера. Её зарплата была немного выше той, что платили на предыдущем месте работы, но зато офис оказался в 10 минутах ходьбы от дома.

Счастливая Лера позвонила бабушке, чтобы сообщить хорошие новости. Серафима Петровна улыбнулась и загадочно проговорила: «Молодцы вы, что починили кран на кухне. Живите счастливо!»

Яндекс.Метрика