Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«В роке только девушки»: истории рокерш с “Грэмми”

«В роке только девушки»: истории рокерш с “Грэмми”
Фото musicrow.com
В роке много прекрасных женских имен, которые отмечают в разных наградах. Но критики самой популярной музыкальной награды “Грэмми” выбирают женщин-рокерш намного реже, чем мужчин. Это можно объяснить и тем, что женщин в роке в разы меньше. Тем не менее, некоторые из них настоящие - жемчужины, музыка которых принесет вам много хороших эмоций.

Элли Кинг

Кинг точно знает в какой момент она захотела заниматься музыкой, а ещё точнее роком. Её отчим подарил ей пластинку с полностью женской хард-рок-группы The Donnas. Примерно в это же время она также начала слушать The Runaways и Blondie.
Кинг провела свои подростковые годы в Нью-Йорке, но она также жила в Лос-Анджелесе, Филадельфии и Копенгагене, Дания. После окончания средней школы Элли переехала в Филадельфию, чтобы поступить в университет искусств, изучая живопись и кино.В студенческие годы у нее было музыкальное прозрение, когда она увидела концерт, на котором группа на сцене использовала банджо исключительно для аккомпанемента, а не для кантри, с которым банджо ассоциируется. Затем Кинг начала использовать банджо в качестве композиционного инструмента.
Она выпустила свой дебютный альбом в 1999, а также начала заниматься продюсированием. Её можно долго и упорно благодарить за открытие миру Эда Ширана.
В сентябре 2014 года Кинг выпустила «Ex’s & Oh’S», который служит ведущим синглом с ее дебютного альбома. У неё также вышел альбом «Love Stuff» 17 февраля 2015 года. Альбом стал её главным успехом, за который она получила множество наград, в том числе и “Грэмми”.

Бриттани Ховард

brittanyhoward.com

Бриттани родилась в Америке и у неё целых 4 “Грэмми” и 11 номинаций. Больше всего она известна как солистка и сонграйтер группы Alabama Shakes, хотя свои “Грэмми” у неё тоже есть.
Акулы из Алабамы появились в 2009 году. Они, как и многие рок-группы, познакомились в школе. Они получили контракт в 2011 году, а в 2012 выпустили альбом, который занял первое место в американском чарте.
Сама Бриттани начала заниматься сольной карьерой в 2019 году. Она выпустила сольный альбом, который назывался в честь её сестры «Jamie». Она умерла от рака легких, когда Бриттани была ещё подростком. «Но этот альбом не о ней, а обо мне, — говорит Ховард, — я беспристрастно рассказываю о себе, кто я такая и во что верю. Вот почему я должна была сделать это сама». За этот альбом она была номинирована на “Грэмми” и альбом очень душевный, что хорошо для блюз-рока.

Мелисс Этеридж

wabe.org

Мелисса Этеридж знаменита благодаря тому насколько её тексты искренние и исповедальные. У неё есть “Оскар” и “Грэмми”. К её достаточно мощной лирике критики ещё добавляют мелодичный фолк-рок и хрипловатый воказ — составляющие успеха. Её первый альбом вышел в 1988 году и в том же году она была приглашена на “Грэмми”.

Мелисса многим делиться с фанатами через свои песни и предпочитает рассказывать о своих чувствах и переживаниях через тексты. Это случилось с альбомом «Yes I Am» («Да, это действительно так»), в котором она поделилась одним из самых сокровенных и говорила напрямую на тему, которая для многих людей всё ещё считается табуированной. Альбом был невероятно успешен в Америке. В 2007 году Мелисса получила премию “Оскар”, к слову это произошло сразу после того как она победила рак груди.

Яндекс.Метрика