Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

«В него были влюблены советские женщины, потом женщины всего мира»: Михаил Барышников, несколько фактов о его жизни

«В него были влюблены советские женщины, потом женщины всего мира»: Михаил Барышников, несколько фактов о его жизни
Фото Liveinternet.ru
Два года назад Михаил Барышников попал в топ-100 влиятельных русских столетия, по данным журнала Forbes. Его называли одним из великих артистов балета прошлого века. В этом году он отметил свой 72ой день рождения, но даже не собирается стареть или тем более бросить танец.

facebook.com/MikhailBaryshnikov

Будущий артист родился 27 января 1948 года в Риге. В 10 лет он решил для себя, что свяжет свою жизнь с балетом. В 12 лет мальчик перенёс сильное потрясение, его мать, с которой они были близки, покончила с собой. Михаил какое-то время пожил с отцом, отношения у них не складывались и в 15 лет Барышников переезжает в Ленинград, где поступил в Вагановское училище, в класс к Александру Пушкину, у которого учился Рудольф Нуриев. После окончания учёбы его принимают на «службу» в Мариинский театр, благодаря своему выдающегося таланту он моментально стал знаменитым. В 1974 году Михаила Барышникова приглашают на гастроли в Канаду, вместе с труппой Большого театра, там он получает приглашение вступить в труппу Американского театра балета, он соглашается и так и не возвращается в СССР.

Артиста периодически приглашают сниматься в кино, в фильме «белые ночи» он играет роль советского танцовщика, за это роль он был номинирован на Оскар. С 1989 года Барышников выступает на Бродвее, дебютировав в спектакле «Превращение».

В начале 2000-х его приглашают снимался в 6ом сезоне «Секс в большом городе», он исполняет роль русского художника Александра Петровского, любимого мужчину Кэрри Брэдшоу.

etazhi-lit.ru

Темпераментный характер артиста отражается и на его личной жизни. Барышникову приписывали романы со многими женщинами, партнерши по балетной сцене, представительницы шоу-бизнеса и актрисы, такие как, Шэрон Стоун, Изабелла Росселлини, Ума Турман.

Михаил Барышников и Ума Турман aif.ru

В 1976 году, на вечеринке его знакомят с актрисой Джессикой Лэнг, несмотря на то, что девушка замужем, между ними все равно завязывается бурный роман длинною в 6 лет и на свет появляется дочка Александра.

Михаил и Джессика kinoistoria.ru

Единственной женой артиста стала балерина Лиза Райнхарт, она ради любимого мужа оставила карьеру, родила троих детей, Анну, Питера и Софию. Михаил с женой живут в доме в Нью-Йорке, иногда в Париже, где у них тоже есть недвижимость.

Михаил и Лиза revistabula.com

Жизнь Михаила Барышникова не была похожа на жизнь обычного эмигранта. В своё время он был наверно самым известным русским на западе. Он был лично знаком с женой президента Кеннеди Жаклин, принцессой Дианой. Его лучшим другом был Иосиф Бродский, они вместе открыли ресторан русской кухни «Самовар» на центральной улице Нью-Йорка, ресторан очень популярен и по ныне.
Так же артист является соучредителем завода по пошиву одежды для танца и балета, выпускает духи.
На восьмом десятке жизни мэтр не только успешно руководит собственным центром искусств Baryshnikov Arts Center, курирует свои бизнес-проекты, режиссирует театральные постановки, он еще и регулярно занимается спортом, встает к балетному станку и прекрасно танцует до сих пор.

Яндекс.Метрика