Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

В Митянино лед тронулся, но статус территории не определен

В Митянино лед тронулся, но статус территории не определен
Фото vk.com
В подмосковной деревне Митянино спустя пару лет возобновили работы по уборке участков многодетных семей для строительства жилья от древесины и мусора. Чиновники объяснили бездействие сложностями из-за перевода населенного из состава городского округа Щелково в Лосино-Петровский: статус территории до сих пор не определен

На участках под строительство жилья для многодетных семей в подмосковной деревне Митянино приступили к расчистке завалов из спиленных деревьев. Работы по приведению участков в надлежащее состояние планируют завершить к 2 февраля 2020 года. Об этом говорится в ответе начальника территориального управления №9 Госадмтехнадзора Московской области Андрея Царева на официальный запрос РИА «SM-News».

Проблема возникла несколько лет назад, когда 187 многодетных семей получили в Митянино Щелковского района под жилье участки, на которых рос лес. В 2018 году щелковская администрация заключила контракт о вырубке. В декабре того же года договор истек, но лес не вырубили, а на площадку стали несанкционированно свозить мусор. Деревню вскоре включили в состав другого городского округа – Лосино-Петровского, новые власти заключили договор с не вызывавшем доверия у собственников подрядчиком, и работы фактически остановились. В редакцию SM-News обратилась женщина, которая на своем участке обнаружила копыта, рога и челюсти животных. Ситуация патовая: участки есть, но строить дома нет возможности.

3 июля вопрос рассматривали на совместном совещании под председательством министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина. В мероприятии приняли участие представители многодетных семей, представители властей городских округов Щелково и Лосино-Петровского, министерства имущественных и земельных отношений региона.

«В ходе совещания были определены дальнейшие совместные действия администраций городских округов по приведению земельных участков, предоставленных многодетным семьям, в надлежащее состояние. Подготовлена дорожная карта, намечен план действий работ. На данный момент работы по расчистке уже начаты», — говорится в повторном ответе от 26 июля на запрос РИА SM-News.

11 июля на участке провели проверку, в ходе которой навалов бытового мусора не выявили. Копию обращения о несанкционированном сбросе останков животных направили в ветеринарную службу министерства сельского хозяйства и продовольствия «для рассмотрения в рамках компетенции и принятия мер».

Заместитель главы администрации городского округа Лосино-Петровский Юрий Хтей в ответе от 9 июля на запрос редакции сообщил, что план работ, дорожную карту составили на совещании с представителями Щелковского муниципального района и МИЗО Московской области 1 июля. Работы начались 3-го числа.

6 июля и.о. главы городского округа Щелково Сергей Горелов констатировал на месте: работы действительно начались. Быстрых решений он не пообещал, ссылаясь на «планомерную работу в рамках имеющегося бюджета».

«Совместно с коллегами из Лосино-Петровского составили дорожную карту, где подробно прописано разделение обязанностей. Сегодня провели на площадке повторное совещание с инициативной группой граждан. Также на неделе мой первый заместитель Наталья Тамбова провела первые встречи с многодетными семьями, которые получили участки во Фряново. Отдельные семьи требуют быстрых решений, но их не будет. Только планомерная работа в рамках имеющегося бюджета», — заявил он.

По словам врио главы Лосино-Петровского Ивана Курданина, расчистку площадки произвели не в полном объеме из-за перевода деревни Митянино в состав городского округа.

«Статус территории до сих пор не определён. К решению данного вопроса подключилось Правительство Московской области», — сообщил он.

View this post on Instagram

В сложной ситуации оказались многодетные семьи, получившие участки в деревне Митянино. Изначально, землю им выделяла администрация Щёлковского муниципального района, но к окончанию оформления всех документов деревня Митянино вошла в состав нашего городского округа. В связи с этим расчистка площадки была произведена не в полном объёме. Статус территории до сих пор не определён. К решению данного вопроса подключилось Правительство Московской области. Сегодня вместе с главой городского округа Щёлково Сергеем Гореловым провели повторную встречу с инициативной группой жителей. С середины недели работает техника для освобождения участков от навалов порубочных остатков. Совместно с администрацией городского округа Щёлково мы составили дорожную карту, в которой подробно разграничены обязанности сторон в решении этого нелегкого вопроса.Только благодаря системной и планомерной работе мы сможем решить эту проблему, хоть и не быстро. #ИванКурданин #Митянино #ЛосиноПетровский #нашеПодмосковье

A post shared by Иван Курданин (@ivankurdanin) on

Яндекс.Метрика