Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

В Киеве меня угостили куриным супом с жареными галушками из сыра. Я узнала рецепт блюда у официанта и теперь готовлю его для своей семьи

В Киеве меня угостили куриным супом с жареными галушками из сыра. Я узнала рецепт блюда у официанта  и теперь готовлю его для своей семьи
Фото https://blognews.test.am
Попробуйте приготовить наваристый суп с галушками, и наверняка это блюдо станет одним из ваших любимых.

Одним из главных гастрономических открытий украинской кухни в моей поездке в Киев стал вкусный наваристый суп с жареными галушками из сыра. Видимо, мое выражение лица, которое одновременно демонстрировало мое восхищение от продегустированного блюда и муки любопытства, как его приготовить, разжалобило официанта, и он поделился со мной рецептом этого вкусного супа. Теперь моя семья часто просит приготовить это блюдо дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 1,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Способ приготовления

Возьмите кастрюлю и залейте кусочки тщательно вымытой курицы холодной водой. После закипания, варите мясо на медленном огне около 30 минут. Не забывайте снимать пену.

Пока варится мясо, займитесь подготовкой овощей. Почистите морковь и лук. Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте. Положите их в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками.

https://eda-land.ru

Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в бульон. Также закиньте картофель, пусть он варится минут 15.

В это время приготовим галушки. Для этого нужно натереть сыр на крупной терке. В миску разбейте яйцо и добавьте натертый сыр и сметану. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте муку, в итоге тесто должно получиться довольно тугим. Сформируйте две колбаски из теста и нарежьте на небольшие кусочки. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте галушки, чтобы они получились золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, добавьте зажарку из моркови и лука и галушки. Посолите и поперчите по вкусу, поварите еще пару минут.

https://cookpad.com

Суп готов! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика