Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

В каждую лунку перед посадкой помидоров добавляю раствор марганцовки и еще одно натуральное удобрение: томаты не болеют и дают большой урожай

В каждую лунку перед посадкой помидоров добавляю раствор марганцовки и еще одно натуральное удобрение: томаты не болеют и дают большой урожай
Фото gastronom.ru
В сезон активного пересаживания рассады в теплицы мы хотим предложить рецепт натурального удобрения, которое поможет вырастить сочные и сладкие помидоры.

Есть большое количество вариантов как правильно заправлять лунки перед тем, как переносить рассаду в теплицу. Одни огородники добавляют удобрения минеральные, другие используют народные средства, даже кладут банановую кожуру и рыбу.

Наши советы будут гораздо прозаичнее. Предлагаем использовать привычные рецепты, проверенные не одним десятком лет. А точнее будем использовать марганцовку и еще одно простое удобрение для овощей.

urozhajnayagryadka.ru

Свойства и применение марганцовки

По-научному она называется «перманганат калия». Этот препарат относится к дешевым антисептикам. Благодаря своей низкой стоимости он имеется практически в каждой семье.

rastenija.org

Марганцовка — окислитель, поэтому когда она контактирует с органическим веществом, происходят химические реакции. В результате прижигаются поврежденные ткани, восстанавливаются клетки и уничтожаются вредоносные микроорганизмы.

urozhajnayagryadka.ru

Когда марганцовку применяют для рассады помидоров, она помогает бороться со многими вредителями и болезнями растений. После применения марганцового раствора почва обеззараживается, растения быстрее растут и не болеют. Марганцовку можно не только добавлять в лунки, но и опрыскивать ею уже подросшие кусты. Таким образом можно избавиться от вредоносных микроорганизмов, обитающих на листьях.

Когда используете перманганат калия, будьте осторожны, он может вызывать ожоги. Чтобы этого избежать, работайте в перчатках, так кожа не будет контактировать с веществом.

Как приготовить раствор марганцовки

На 10 л воды необходимо добавить 5 г марганцовки. Размешиваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся в воде. Смачиваем верхний слой грунта.

rastenija.org

Чтобы рассаду еще больше укрепить, помочь ей побыстрее вырасти и получить большой урожай помидоров, также в лунку кладем 1 чайную ложку суперфосфата. После этого растения не будут болеть все лето и дадут сладкие плоды. Не забывайте, что помидоры любят сквозняки, поэтому теплицу лучше оставлять открытой.

urozhajnayagryadka.ru

Применение натуральных удобрений поможет растениям быстрее прижиться и давать хороший урожай. Помидоры будут сладкими и сочными.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика