Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

В Индии чай не заваривают, а варят: как сварить индийский чай с молоком и имбирем

В Индии чай не заваривают, а варят: как сварить индийский чай с молоком и имбирем
Фото diet-health.info
В России ценится листовой индийский чай, который принято заваривать. В Индии пьют чай, измельченный практически в пудру, которую варят.

В нашем представлении самый крутой чай — гранулированный листовой. В самой Индии везде, на базарах и в магазинах, можно купить только то, что у них называется чайной пудрой. Мелко измельченный чайный лист, иногда преобразованный в гранулы. Эту пудру они не заваривают, а варят. Чай получается достаточно мутный, но этого не видно, потому что индийцы варят чай не просто в воде, а обязательно с молоком и специями. Вот рецепт индийского чая с имбирем.

Ингредиенты

Фото teafloor.com

  • индийский чай (лучше пудра, ее можно купить в специальных индийских магазинах) 1 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • вода 2 стакана
  • корень имбиря 10 гр
  • сахар 1 ст. л.

Варим чай

Фото rusteaco.ru

В ковшик добавляем воду и ставим кипятиться. После того, как она вскипит доливаем молоко в пропорции один к одному. В это время измельчаем корень имбиря ножом. Затем после того, как смесь начнет закипать, засыпаем чай и имбирь. Через 10 мин добавляем сахар, помешиваем. Когда сахар полностью растворится, чай готов.

Вместо имбиря можно добавлять специальные специи. В индийский магазинах часто продается смесь, которая называется чай масала. Это специальные травы для чая. Часто в ее состав входит имбирь. Добавлять смесь нужно по инструкции.

Яндекс.Метрика