Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

В детстве бабуля всегда угощала нас этим вареньем. Сладкое, ароматное, а готовили его из обычной свеклы. Сейчас обязательно делаю пару баночек на зиму для своих детей

В детстве бабуля всегда угощала нас этим вареньем. Сладкое, ароматное, а готовили его из обычной свеклы. Сейчас обязательно делаю пару баночек на зиму для своих детей
Фото klopotenko.com
Главный секрет вкуса свекольного варенья – найти спелые, сладкие корнеплоды.

Свой рецепт я немного разнообразила, добавив к основному составу немного вина (оно выпаривается, не пьянит, так что детям можно) и пакетик ванилина (для потрясающего аппетитного аромата).

agroportal.ua

Ингредиенты для приготовления:

  • свекла 1 кг;
  • сахар (белый или коричневый) – 0,5 кг;
  • вино красное столовое – 50-100 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик.

povar.ru

Процесс приготовления:

Свеклу хорошо промываем и отвариваем в воде с лимонной кислотой (это нужно для сохранения цвета корнеплода). Когда свекла сварится, охладите ее до комнатной температуры, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками.

povar.ru

Измельченную свеклу закладываем в кастрюлю, добавляем вино и сахар. На слабом огне варим 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности добавляем в массу сок из лимонов, лимонную цедру (ее предварительно натираем на мелкой терке) и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Готовое варенье раскладываем по баночкам для консервации или в контейнеры.

povar.ru

У этого варенья очень необычный вкус, напоминающий все фрукты сразу. Оно отлично подходит для осенних и зимних чаепитий в кругу семьи, напоминает о теплом лете и согревает. Дети уплетают его, не хуже клубничного. Вам понравится.

Приятного аппетита!

povar.ru

Яндекс.Метрика