Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Различия между зелёным и фиолетовым базиликом

Различия между зелёным и фиолетовым базиликом
Фото wondergardens.club/
Фиолетовый базилик довольно распространенная пряность в России, но многие удивляются, когда видят на прилавках магазина зелёный вариант растения. Сегодня разбираемся, в чём их отличия.

Базилик душистый прибыл к нам из Африки. Многие сравнивают его аромат с перцем смешанным с мятой. Пряность используется как для блюд, так и напитков. У каждого типа базилика есть свои конкретные особенности, но зачастую они сходятся.

Например, оба вида растения имеют несколько сортов. Для каждого гурмана есть свой фаворит.

Так чем же отличаются разноцветные пряности?

socportal.info/

Цвет

Первое отличие — это цвет. Совершенно банально и ожидаемое, но так оно и есть.

Запах

Запахи зеленого и фиолетового базилика душистого всё же немного схожи, но у фиолетового он более выражен. Зеленый имеет более слабый, но нежный аромат. Благодаря этому отличию их применения в кулинарии немного отличаются.

kingsad.wordpress.com/

Применение в кулинарии

Фиолетовая пряность используется в основном в еде. Она добавляется в цельные блюда и соуса, а вот зелёный принято использовать для напитков и сладких блюд.

Полезные свойства

Благодаря тому, что в фиолетовом базилике находятся антоцианы, его вид является более полезным. Это вещество часто используется в качестве пищевых добавок, что делает фиолетовый вид растения ещё более популярным.

Яндекс.Метрика