Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В чем заключается секрет долгожителей

В чем заключается секрет долгожителей
Фото 35photo.pro
Многочисленные японцы достигают величественного возраста. Поиск тайны долголетия выявил много интересных аспектов.

Во всем мире ожидаемая продолжительность жизни людей растет. Но важно, где жить. Страной с самой высокой продолжительностью жизни по-прежнему является Япония. Уже к 2019 году более 70 000 человек, которым 100 лет и старше.

travelask.ru

В течение многого времени исследователи интересовались тем, что замедляет старение. Это связано с генами, здоровой пищей или спортивными упражнениями? Мы рассмотрели для вас некоторые результаты исследования.

У японцев есть лучшие гены? Долгое время считалось, что гены решают продолжительность жизни до 30 процентов.

littletravel.ru

Исследователи проанализировали набор данных у 400 миллионов человек. Они пришли к выводу, что прямая доля генов в продолжительности жизни составляет всего 7 процентов. Решающими влияющими факторами являются образ жизни и условия окружающей среды. Таким образом, в значительной степени в наших руках, увеличить продолжительность жизни.

Имеет ли диета какое-то отношение к долголетию?

Окинава, остров столетней давности, на протяжении десятилетий был регионом с самой высокой продолжительностью жизни во всем мире. Ключом к легендарному долголетию, возможно, является традиционная окинавская кухня. По словам ученых из Международного университета Окинавы, она характеризуется низким содержанием калорий и в то же время богата антиоксидантами, а также богата здоровыми углеводами.

littletravel.ru

Островитяне едят особенно много овощей, таких как сладкий картофель и горькая дыня, мало мяса, мало продуктов из белой муки, мало молочных продуктов, мало насыщенных жиров, а также мало сахара и соли. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней.

В принципе, японская пища очень похожа на средиземноморский способ питания – и все же японцы живут дольше, чем люди Средиземноморья. Значит, должны быть и другие причины особого долголетия японцев.

Спорт и социальные контакты замедляют процесс старения.

Спорт играет значительную роль в Японии. Считается идеальным заниматься физическими упражнениями до глубокой старости. Исследователи из Университета Цукуба изучили в 2019 году, как этот аспект может повлиять на продолжительность жизни. Оказалось: чем более спортивными были люди, тем выше была и их продолжительность жизни. Наилучшие результаты были достигнуты, когда занятия спортом проводились с членами семьи и друзьями. Социальная поддержка семьи и друзей увеличивает продолжительность жизни.

fastbox.su

Тем не менее, исследователи обнаружили, что высокая продолжительность жизни в Японии находится на режущей кромке ножа. Причины включают колебания в системе здравоохранения, урбанизацию, быстро растущее потребление фаст-фуда, алкоголя и табака, а также ослабление сильной социальной сплоченности.

travelask.ru

Яндекс.Метрика