Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

В чем секрет мам, которые все успевают?

В чем секрет мам, которые все успевают?
Фото https://mirpozitiva.ru
Лайфхаки по организации времени, которые точно пригодятся всем.

Каждая мама знает, что первые несколько месяцев жизни малыша – это полный крах любого режима и расписания. По крайней мере, маминого. Спать, есть и ходить в душ можно только тогда, когда позволит маленький командир. При этом второй, третьей и пятой рукой нужно за это время убрать квартиру, приготовить обед, возможно помыть посуду или даже расчесаться. Но есть же «ведьмы», которые даже с малышом на руках успевают все. Спокойно сделать все по дому, уделить время себе любимой, отдохнуть, заняться работой, почитать книжку и даже погулять. Да что говорить, даже самые обычные люди с обычным рабочим днём могут ничего не успевать, а могут быть будто в 10 местах сразу. Где-то точно есть подвох. Но где?

https://dpchas.com.ua

1. Планы – всему голова.

Даже месячный ребенок будет есть и спать по расписанию, если строго его придерживаться изо дня в день. Расписание нужно составлять заранее, желательно записывать. Важно составлять его адекватным, здраво расценивая свое время и возможности. Это значит не просто перечислять миллион дел, а отвести время на отдых, на соцсети, на маску для лица и просто ничегонеделание. И план нужно выполнять так же строго – не пытаться успеть побольше во время отдыха и не отвлекаться за делами.

2. Ребенок не хрустальный.

Этот пункт касается исключительно родителей. Да, если ребенок заходится в плаче, ему нужно помочь. Но бежать к малышу после каждого всхлипа – точно лишнее. Очень часто он сам себе побурчит и успокоится. Тем более, что родительская помощь нередко состоит просто из разговоров «ути-пути-не плачь». Это помогает, да. Но с тем же успехом вы могли за это время помыть посуду или принять душ.

https://www.uaua.info

3. Телефон – в окно.

Или в шкаф, куда подальше. Многие даже не представляют, сколько времени в день проводят зависая в телефоне. Даже те, у кого ни на что не хватает времени. Тут на минутку зашёл, здесь отвлекся, там на сообщение ответил. А самое печальное, многие записывают время в телефоне в графу «отдых». Хотя мозг вообще ни разу не отдыхает за листанием просторов интернета. Напротив, его ресурсы истощаются и вы чувствуете усталость, рассеянность. Уберите телефон из своей жизни, и времени вдруг резко станет больше. Намного больше.

4. Делегировать – это хорошо.

Часть общих обязанностей очень даже нормально передать мужу, жене, старшему ребенку, коллеге. Неважно, совместный это проект или домашняя рутина. У многих (особенно мам) включается синдром Самого Ответственного, который делает всё сам. А потом громко жалуется, что никто не помогает. Есть простой способ получить любую помощь – артикулировать. Прямо и четко сказать: ты делаешь это, я это. Вообще, слова – удивительно эффективный способ общения. Если правильно ими пользоваться.

5. Готовьте себе впрок.

Можно замораживать небольшие порции/полуфабрикаты. Котлеты, сырники, овощные смеси. Потом останется только бросить на сковородку минут на 15 и ужин или обед готов.

6. Вставайте раньше.

Вечером человек уставший, слабый и малофункциональный. Поэтому если ляжет и встанете на 2-3 часа раньше, день сразу станет длиннее. Кстати, сон после 12 часов ночи приносит организму намного меньше пользы, чем сон с 20 до 00. Это биологически самые полезные часы для восстановления организма.

https://static.tildacdn.com

Казалось бы, такие банальные советы. Но раз за разом их никто не воспринимает всерьёз. А очень зря. Попробуйте хоть неделю-две им следовать, и вы очень удивитесь. Вам даже понравится, честное слово.

Яндекс.Метрика