Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ужин за 20 минут: нежный картофель со шпинатом и перцем чили

Ужин за 20 минут: нежный картофель со шпинатом и перцем чили
Фото https://www.instagram.com/sovkusom_ru/
Рецепт с фото нежного картофеля с хрустящей корочкой со шпинатом и перцем чили. Приготовить ужин можно за 20 минут и получить от него максимум удовольствия.

Что приготовить на ужин, потратив на весь процесс всего 20 минут вашего драгоценного времени, и получить при этом потрясающий вкус? Картофель со шпинатом и перцем чили станет отличным выбором для любителей «остринки».

Ингредиенты

  • Картофель – 400 грамм;
  • Шпинат – 200 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
  • Сливки (ваш выбор процента жирности) – 100 миллилитров;
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

1. Помыть и нарезать шпинат средними листочками. Обжаривать его на оливковом масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Он должен получиться мягким.

https://www.instagram.com/sovkusom_ru/

2. Помыть, очистить картофель. Отварить его в слегка подсоленной воде в целом виде до полуготовности (около 7 минут после закипания воды).

https://www.instagram.com/sovkusom_ru/

3. Нарезать картофель на кубики. Примерно на четыре части каждую картофелину. Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до тех пор, пока цвет не обретет золотистый оттенок.

https://www.instagram.com/sovkusom_ru/

4. Очистить, помыть и измельчить чеснок и перец чили. Добавить их в картошку, досыпать имбирь, итальянские травы и куркуму. Перемешивать около 3-4 минут.

https://www.instagram.com/sovkusom_ru/

5. Добавить к картофелю сливки, продолжая перемешивать (аккуратно, чтобы не превратить овощ в пюре) еще пару минут. Добавить шпинат, хорошо перемешать и готовить еще буквально минуту.

https://www.instagram.com/sovkusom_ru/

Подавать в теплом или горячем виде. Такое блюдо может украсить как торжественный, так и будний стол. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика