Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ужин после заката солнца: почему итальянцы не толстеют

Ужин после заката солнца: почему итальянцы не толстеют
Фото douguo.com
Настоящая паста не полнит. Секрет стройности - неспешный ужин.

И тем, кто был на итальянских просторах, и тем, кто просто слышал об этой великолепной стране, известно, что ужин в Италии начинается после 20 ч вечера. Настоящие итальянцы кушают на ночь всё, что им хочется: овощные закуски, пиццу, пасту, различные салаты с морепродуктами, мясные нарезки, не отказывают себе в нескольких бокалах вина и прочих вкусностях. Но, вот парадокс – редко можно встретить упитанного итальянца. Все они стройные как тростинки – и мужчины, и женщины. В чём же их секрет? Поговорим об этом в статье.

vkusnorecepti.ru

Средиземноморский ужин

Классическое «тесто с мукой и водой» появилось ещё в 9 веке н.э. на острове Сицилия. В Итальянских городах его насчитывается более 300 видов. Настоящая итальянская паста изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, поэтому для фигуры она не несёт никакого вреда. К тому же, итальянцы немного не доваривают макароны, тем самым сохраняя все полезные свойства продукта. В каждое блюдо итальянцы добавляют большое количество 100 % оливкового масла холодного отжима – первая причина их здорового организма. Также на тарелке всегда присутствует много зелени и томатов. В основу пиццы и пасты всегда входит твёрдый сыр из натуральных сливок. Кроме того, жители этой страны предпочитают несколько раз в день употреблять около трёх-четырёх порций фруктов в сутки: виноград, персики, груши, сливы, хурма, клубника. Помимо огромного количества витаминов, свежие, недавно сорванные с дерева фрукты улучшают обмен веществ и способствуют ускорению метаболизма – вот и вторая причина стройного тела итальянцев. Что ещё интересно: каждый итальянец в ожидании своей порции съедает перед трапезой кусочек багета, смазанного оливковым маслом. Делается это для того, чтобы во время ужина не наедаться в первые же 5 секунд и есть размеренно. Обычно средиземноморский ужин длиться от 2- до 3-х часов – вот третья причина практически идеальной фигуры европейцев.

Итальянская сиеста

goodfon.ru

Примерно в 13-14 часов у большинства итальянцев есть золотое правило: закрывать все лавочки/магазины/рестораны на перерыв. В это время они устраивают себе небольшие перекусы в виде салатов, фруктовых коктейлей и мини-пиццы. А многие из них просто идут спать. Имея несколько часов здорового дневного сна на свежем воздухе организм начинает вырабатывать гормоны радости и самопроизвольно восстанавливаться. Это одна из причин подтянутости итальянских мужчин и женщин.

Кстати, после ужина итальянский народ не идёт сразу спать, а прогуливается по набережным и улочкам города, наслаждаясь каждой минутой своей жизни. Размеренность – ещё одна причина стройности и утончённости.

Итальянцы практически ежедневно, активно занимаются спортом – это также добавляет им изящности в фигуре и минимизирует сбои в организме, а также улучшает кровообращение, что отлично сказывается на внешнем виде. Ещё одно из важных правил итальянской кухни – нельзя добавлять в блюда сливочное масло и жирные соусы, т.к. это ведёт к быстрому увеличению веса.

Так что, у любителей стройного тела есть с кого брать пример!

Яндекс.Метрика