Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Уха из карасей: секрет приготовления наваристой и ароматной ухи, где рыба и овощи создают идеальный бульон

Уха из карасей: секрет приготовления наваристой и ароматной ухи, где рыба и овощи создают идеальный бульон
Фото culture.ru
Вкусная и питательная уха, которая наполнит Ваш дом нежным, возбуждающим аппетит ароматом. Рыба и овощи идеально сочетаются между собой, а специи добавляют пикантности. Уха из карасей – это одно из самых легких и простых блюд.

Ингредиенты:

  1. Караси – 2 рыбы;
  2. Картофель – 2 штуки;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Зелень (берите ту, которая нравится, но лучше использовать укроп, петрушку) – 0.5 пучка;
  5. Лук – 1 штука;
  6. Помидоры (желательно черри) – 3 штуки;
  7. Чеснок – 2 зубца;
  8. Лаврушка – 5 небольших листочков;
  9. Вода (обязательно холодная) – 1.2 литра;
  10. Перец черный горошком – по желанию;
  11. Соль / перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления

Рыбу моем, чистим от чешуи и внутренностей. Если в карасях будут икра или молоки, то оставьте их – они сделают уху ещё вкуснее. Очень тщательно счистите черную пленку – она даёт горьковатый привкус. Караси разрезаем на куски, а жабры обязательно выкидываем.

vilkin.pro

Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками (не мельчите).
В кастрюлю (казан) складываем рыбу, нарезанные овощи, закидываем лаврушку, черный горошек, специи, вливаем воду и ставим на огонь.
Варим уху до мягкости картофеля – это приблизительно 20 минут. Обязательно снимайте пенку.

vilkin.pro

Помидоры моем, разрезаем на половинки (четвертинки) и вместе с зеленью закидываем в уху. Продолжаем варить ещё 10 минут. За 2 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика