Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Утиное фрикасе «Лямур»

Утиное фрикасе «Лямур»
Фото imperatorhall.ru
Даже неопытный кулинар сможет приготовить настоящий шедевр для своей второй половинки или всей семьи, опираясь на данный рецепт.

С помощью рекомендаций шеф-повара французского ресторана Александра Петримана даже самый далёкий от кулинарии человек приготовит вкусное блюдо.

gdepoest.kz

Рецепт блюда:

  • утка – ½ тушки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист, перец – по вкусу;
  • вода – 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • спаржа – 2 шт.;
  • сл. масло – 20 г;
  • мука – 1 ст. л.

www.na-plite.ru

Способ приготовления

Хорошо промываем утку и режем её на крупные куски. Морковочку и сельдерей режем кусочками, лучок режем колечками.

В глубокую кастрюлю кладём овощи, мясо, лав. лист, перец, соль. Наливаем воду, соевый соус, перемешиваем и оставляем на 6-7 часов мариноваться.

Теперь достаём мясо из маринада и обжариваем на сухой сковородочке, но не до готовности. Кладём мясо обратно в маринад и тушим пару часиков на медленном огне.

Оставшийся соус увариваем до густоты, добавив немного муки, соли и сахара. Картошку, спаржу и грибочки отвариваем. После обжариваем на масле.

Кладём мясо на тарелку и поливаем соусом. Кладём к утке картошечку, спаржу и грибочки. Украшаем рубленой зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика