Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Усиление ПФК ЦСКА под Гончаренко

Усиление ПФК ЦСКА под Гончаренко
Фото Sports.ru
Потенциальное подписание Гаича и Вера.

Армейцы Москвы провалили прошедший сезон или нет? Это риторический вопрос, и он уже не актуален. 8 августа клуб открывается матчем с Химками на знакомом стадионе сезон РПЛ 2020-2021. Виктор Михайлович, главный тренер ПФК ЦСКА, наконец-то, дождался серьёзного усиления. Во всяком случае, на бумаге это так и выглядит.

Адольфо Гаич в составе Сан Лоренцо
Источник — tntsports.com

Адольфо Гаич уже подписан московским клубом. Это форвард таранного типа, но не чистый таргетмен, у него есть и неплохая техника. Его можно в каком-то плане сравнить с Артёмом Дзюбой – мощный нападающий, который способен сыграть и эффектно, и эффективно. Техника у двадцатиоднолетнего футболиста на солидном уровне, не даром он из Аргентины, родины таких метров, как Марадоны, Месси, Ди Марии и других.

Фаусто Вера в Архентинос Хуниорс
Источник — a.fitnes.ru

Сейчас же армейский клуб, который получил немало денежных вливаний после того, как ВЭБ приобрёл команду и «нашёл» новых спонсоров, улучшил предложение по ещё одному аргентинскому игроку – Фаусто Вера. На этот раз речь идёт об опорнике, именно о чистом разрушителе, который будет «выжигать» центр поля. Этот двадцатилетний игрок уже успел показать себя на взрослом уровне.

Таким образом, сохраняется политика клуба – поиск молодых талантов, на которых можно будет потом заработать; и происходит усиление команды на слабых позициях. Об опорной зоне ни раз упоминал Гончаренко после не самых удачных матчей. Защита москвичей достаточно медленная, а в полузащите действуют универсалы, которые могут и подключиться в атаку, и оттянуться ближе к своей штрафной. Но опорная зона всё равно провисала, и даже высокий прессинг, от которого частично отказался главный тренер клуба в концовке сезона, не мог полностью нивелировать эту слабость.

А что же позиция центр-форварда? В клубе есть Фёдор Чалов, который «сдал» в плане эффективности в этом году, Шкурин, не показавший себя из-за травмы, да универсалы. Если вспомнить Абеля Эрнадеса, то именно в матчах в паре с ним Федя имел лучшие показатели по системе гол + пас. Абель, тоже к слову аргентинец, примерно так же играл, как и Адольфо.

Абель Эрнандес в ЦСКА
Источник — eurosport.ru

Таким образом, клуб на данный момент достаточно качественно укреплён и идеально вписывается в новый лимит на легионеров. Напомню: с нового сезона в заявке коллектива не может быть больше 8 игроков с «неправильным паспортом». Если новые подписания «заиграют», то у Виктора Михайловича будет заметно меньше болеть голова, а у болельщиков титулованного российского клуба появится больше поводов для радости. Посмотрим, как ЦСКА проявит себя на домашней арене, а также в Лиге Европы, в которой москвичи умеют побеждать, правда, тогда турнир назывался Кубок УЕФА.

Совсем скоро стартует новый сезон, возможно, именно в этом году талантливая молодёжь проявит себя достойно без явных провалов!

Яндекс.Метрика