Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Универсальное тесто на майонезе. Домашний рецепт для любой выпечки

Универсальное тесто на майонезе. Домашний рецепт для любой выпечки
Фото goodcookbook.ru
Тесто на майонезе годится для любой домашней выпечки — от сладких десертов до рыбных пирогов. А его универсальный вариант — приготовление на дрожжах. Без опары, что экономит время, долгое время не зачерствеет, к тому же легкое, как пух. Готовишь одну основу, определяешься с начинками — и на столе аппетитные пирожочки, которых только душа пожелает.

Ингредиенты

Так как майонез заменит уже имеющиеся в его составе яйца и растительное масло, то обойдемся без этих ингредиентов. А понадобятся нам следующие продукты:

  • майонез (150 г);
  • мука (0,5 кг);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • вода (полтора стакана);
  • сухие дрожжи (20 г);
  • соль (1 ч. л.)

    just-smile.ru

Приготовление

Сначала разведем в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Минут через 10, как только дрожжи разойдутся и запузырятся, присоединим к ним майонез. Перемешаем. В эту смесь частями введем просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам.

Теперь осталось накрыть полотенчиком тесто и дать ему отстояться в теплом месте (час-полтора). Когда оно подойдет в первый раз, обомнем и оставим в покое. Поднимется еще раз — обомнем снова и начнем делать наши пирожки.

vashi-recepti.ru

Пышной вам выпечки!

Яндекс.Метрика