Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Угревая сыпь – быть или не быть? Теперь выбор за вами

Угревая сыпь – быть или не быть? Теперь выбор за вами
Фото https://pixabay.com https://www.canva.com
Неужели красота кожи — это счастливая случайность? Какие факторы влияют на появление угревой сыпи, о которых вы ещё, возможно, не знал

В современном мире к внешности предъявляются большие требования. Можно быть первоклассным специалистом, но на работу примут человека, который будет своим внешним видом положительно влиять на репутацию компании. Как быть, если то самое лицо – не «лицо» из-за угревой сыпи? Чтобы точнее решить последствие, нужно знать причину. Итак, разбираемся!

Проблемы с желудочно-кишечным трактом в первую очередь отражаются на состоянии кожи лица. Возможно, требуется обратиться к гастроэнтерологу.

Неправильный уход за кожей в домашних условиях. Средств от угрей на полках магазинов более, чем достаточно. Но действительно ли каждое подойдет вам? Один из мифов, что для избавления от угревой сыпи нужно пользоваться спиртовыми лосьонами. Возможно, что сначала появится некоторое визуальное улучшение. Но на самом деле регулярное пересушивание кожи ведёт к снижению ее защитных свойств. А это способствует размножению патогенной микрофлоры, которая вызывает воспалительный процесс. Чтобы и не сидеть сложа руки, но и не навредить себе, лучше обратиться за консультацией к косметологу.

https://www.canva.com

Самотравматизация кожи. Как же хочется поскорее избавиться от этого прыщика! Портит весь вид! В результате, на месте воспалённого элемента может появиться рубец, красно-синее застойное пятно или некрасивая расширенная пора. А может быть и вовсе ещё большее воспаление — киста. А все потому, что кожа не была подготовлена к качественной экстракции элемента. Чистку лица лучше доверить профессионалу — косметологу.

https://www.canva.com

Декоративная косметика при проблеме с угревой сыпью должна быть подобрана с особой тщательностью. Тональное средство имеет свойство закупоривать пору и мешать ее нормальному очищению. Лучше пользоваться рассыпчатой пудрой. Она легче и и не помешает естественным процессам кожи. Не стоит забывать, что косметика лишь прикрывает проблему, но решает ее полностью.

https://www.canva.com

Неправильное питание. Продукты, в которых есть тугоплавкие жиры, лишь усугубят проблему. Колбасы, майонез, фастфуд, жирная пища, а также газированные напитки и сладкое — не способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. А кожа — это орган, который организм использует в том числе для очищения. Кожа — зеркало того, что у нас внутри.

Яндекс.Метрика