Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Уехала за мечтой»: история москвички, которая переехала во Францию и организовала там свое дело

«Уехала за мечтой»: история москвички, которая переехала во Францию и организовала там свое дело
Фото instagram.com/marie_oiseau/
О трудностях переезда и об освоении в чужой стране без прикрас рассказывает Мария. Как следовать за своей мечтой, превращая ее в цель. И как открыть свое дело в чужой стране.

Как московский кондитер архитектурных тортов переехала во Францию

Помните ли вы о чем сильно мечтали в детстве? Что из этого удалось осуществить? Мария Троицкая показала на своем примере, что нет ничего не возможного и что нужно осуществлять свои мечты! Мария мечтала переехать во Францию с 9 лет и пообещала себе осуществить эту идею в 19 лет. Так тому и суждено было быть. Потому что Мария делала все для реализации этого плана. Мария Троицкая закончила Московский Архитектурный институт в 2016 году, и сразу после защиты дипломной работы поехала во Францию и поступила там во французскую школу изящных искусств.

instagram.com/marie_oiseau/

Героиня оказалась девушкой последовательной и готовилась к поступлению заранее: доводила свое владение языком до уровня сдачи экзамена, подготавливала все необходимые документы, составляла портфолио. В итоге, она прошла жесткий отбор и поступила! Мария успела поступить на бесплатной основе, а уже с 2019 года образование во Франции стало платным.

С трудностями переезда сталкивается каждый и Мария не была исключением. Первое время она жила в квартире 8 кв. м. Пыталась хоть как-то начать общение с французами, но они оказались очень закрытой нацией. Мария рассказывает, что французы общаются своими тесными коммунами и не сильно жаждут новых людей в них. Особенно сложно в общении оказалось то, что когда наша героиня ошибалась в речи, французы сразу переходили на английский язык. Сейчас с общением стало намного легче, в частности благодаря молодому человеку Марии. Но в целом, героиня отмечает, что дружба с «московской» имеет большие различия.

Но и не только общение интересовало Марию. Когда она уезжала из родной Москвы, она уже в течение 8 лет создавала архитектурные торты и на момент перемен в жизни ей было что там оставить: свой бизнес и довольных постоянных клиентов. Но девушка мечтала о большем! Здесь также она решила продолжать свое любимое дело.

instagram.com/marie_oiseau/

Во время прохождения учебы она работала в кондитерской, затем ее приняли шеф-кондитером на Елисейских полях, но долго Мария там проработать не смогла из-за условий. К концу своего обучения, она получила статус предпринимателя и уже в процессе получения визы предпринимателя. Дело это не быстрое, ведь во Франции спешка не принята. И в скором времени Мария планирует открыть уже свою кондитерскую.

Что же заманило московскую девушку во Францию точно не известно, но она отмечает, что здесь особо важным считается свобода, взаимоуважение и вежливость. Мария также подчеркивает особый шарм во Франции в том, что у жителей этой страны можно поучиться жить и наслаждаться моментом: от неторопливой покупки овощей на рынке, до не быстрой чашки кофе утром.

Мария Троицкая успешно и интересно ведет свой блог в социальных сетях, где показывает невероятную красоту своих сладких произведений, а также знакомит аудиторию с тонкостями жизни во Франции. За ее блогом следят уже более 26 тыс. пользователей, а ее произведения кондитерского искусства стали очень популярны в сети.

instagram.com/marie_oiseau/

Эта вдохновляющая история показывает нам, что стоит мечтать, ставить себе цели и идти к ним твердой походкой, как это сделала Мария!

Яндекс.Метрика