Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Удивила свекровь простым, вкусным и низкокалорийным десертом. Больше она не сомневается в моих кулинарных способностях

Удивила свекровь простым, вкусным и низкокалорийным десертом. Больше она не сомневается в моих кулинарных способностях
Фото keeprecipes.com
Часто радую семью такой сладостью, как чернослив в шоколаде. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Яйца – 8 штук
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложечка
  • Чернослив – 300 граммов
  • Сливки 20% — 1/2 стакана
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Молочный шоколад – 50 граммов

Начнем готовить с теста. Выливаем в глубокую миску воду, чтобы было удобно перемешивать, добавляем соль и масло. Ставим получившуюся смесь на огонь и ждем пока оно начнет закипать. Затем осторожно всыпаем в воду муку, уменьшаем огонь до минимума и перемешиваем, пока не получим густую, но промешанную массу.

©ne-dieta.ru

Теперь снимаем ее с огня и ждем пока она немного остынет. Но важно не переставать помешивать и не допустить появления комочков. Вливаем в миску яйца. Взбиваем все это вилочкой или венчиком.

Оставляем тесто постоять минут на 5, а затем выливаем его в кондитерский мешок. Приступим к формированию основ для пирожных. Для этого на противень льем тесто так, чтобы оно по форме напоминало небольшие шарики диаметром 1,5-2 см. Отправляем их выпекаться в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

©sovkusom.ru

Перейдем к начинке. Чернослив хорошо промываем под проточной водой, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду и измельчаем чернослив.

В отдельной миске смешиваем сахарную пудру и сливки. Их необходимо хорошо взбить. Лучше всего в этом случае использовать миксер или блендер. Заливаем чернослив сливками и все перемешиваем.

©vkusnenko-edim.ru

Приступим к заполнению основы начинкой. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не сломать каркас. Как только все шарики будут заполнены, поливаем их сверху растопленном на водяной бане шоколадом. Так же для украшения можно использовать орешки.

Последний шаг: поставьте получившейся десерт на 1-1,5 часа в холодильник остыть.

©sovkusom.ru

Все, пирожные готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика