Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Учёные рекомендуют: продукты, которые улучшают работу сердца

Учёные рекомендуют: продукты, которые улучшают работу сердца
Фото glavred.info
Какая пища способна помочь и укрепить сердечно-сосудистую систему по мнению специалистов в области кардиологии.

Исследование, опубликованное в журнале MedicalXpress учёными из колледжа Кардиологии в Америке, рассказывает о полезной пище, которая способствует хорошей работе сердца и снижает риск заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. А также препятствует появлению диабета, снижению когнитивных функций, уберегает от депрессий и некоторых видов рака. Таким питанием названа диета, которая имеет название «Средиземноморская диета Песко».

zinzino.blog

Традиционная средиземноморская диета одобрена национальными рекомендациями США, а также рекомендациями ACC/AHA по первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний 2019 года. Проведенные рандомные исследования, доказывают полезность для человека продуктов, которые являются главными составляющими средиземноморского питания.

ayurveda.help

Секрет средиземноморской диеты кроется в нескольких моментах и принципах питания. Такая диета богата растительной пищей и включает разнообразные виды рыб. Американцы рекомендуют своим согражданам употреблять рыбу и морепродукты в пищу, как основной источник белка, не менее двух раз в неделю, заменяя ею мясо и курицу.

Особое внимание в диете уделяется использованию оливкового масла, причем только первого отжима. Его можно употреблять с овощами и другими блюдами, где необходимо использование масла. Сливочное масло в данной диете под запретом.

medium.com

Также важное значение в средиземноморской диете имеют орехи и их смеси. Употребление орехов необходимо для обеспечения дополнительного источника полезных жиров и волокон.

Нет общего мнения по использованию молочных продуктов. Однако, в диете есть место нетвёрдым сырам и нежирным йогуртам. Также в пищу можно употреблять яйца. Они могут оказаться полезной заменой мясу и имеют в своем составе множество полезных веществ для организма. Нужно только следить за их количеством в рационе. Учёные рекомендуют съедать не больше пяти в неделю.

brainfutures.org

Средиземноморская диета также ограничивает приём пищи по времени. Обязательное условие — перерыв в еде должен составлять от 8 до 12 часов. Действенность такого ограничения пока научно не доказана и требует дополнительного исследования.

Упор на свежие цельные продукты, наряду с рыбой, который делается в средиземноморской диете, ведет к ряду преимуществ для здоровья человека, и в частности для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.

Яндекс.Метрика