Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Ученые: употребление продуктов на растительной основе во время беременности может быть опасно для здоровья ребенка

Ученые: употребление продуктов на растительной основе во время беременности может быть опасно для здоровья ребенка
Фото www.piqsels.com
Детальные исследования показывают, что неправильно обработанные пищевые продукты на растительной основе несут огромный вред здоровью ребенка во время беременности.

К такому выводу пришли ученые из Университета Берна. В результате генетических исследований большинства продуктов, которые чаще всего употребляют беременные женщины, ученые обнаружили определенный фермент, отрицательно сказывающийся на здоровье плода. Продукты на растительной основе, которые часто употребляются во время беременности, имеют в себе живые бактерии, отрицательно сказывающиеся на иммунной и пищеварительной системе ребенка после его рождения. Исследователи считают, что в организме каждого человека есть живые лактобациллы, способные превращать лактозу и другие углеводы в молочную кислоту.

www.piqsels.com

У беременных женщин с самого момента зачатия до рождения внутри создаются «стерильные» условия для развития плода. Но этот факт не гарантирует полной защиты плода. При употреблении растительных продуктов, опасные бактерии могут проникнуть через пищевую систему матери к ребенку. Исследователи отмечают, что при попадании в идеально защищенную среду, недоброкачественные бактерии начинают развиваться в пищеварительной системе плода. Подведя итоги, главный ученый Эндрю Макферсон отметил, чтобы защитить своего ребенка от дальнейших проблем со здоровьем, нужно воздержаться от «необработанных» продуктов, имеющих растительную основу.

www.piqsels.com

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика