Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тыква под молочным соусом: полезное вегетарианское блюдо

Тыква под молочным соусом: полезное вегетарианское блюдо
Фото all-dieta.ru
Обжаренные кусочки тыквы, запечённые в духовке под молочным соусом, готовятся легко и просто, к тому же очень вкусно и полезно.

Время приготовления 40 минут. Готовим на 4 порции.

Что нам нужно:

  • 1 кг тыквы;
  • 4 ст. л растительного масла;
  • 1 ст. л пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 3 ст. л сливочного масла;
  • 1 ст. л панировочных сухарей.

Тыкву помойте, вырежьте твёрдую кожуру. Нарубите небольшими ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте на нем кусочки тыквы с двух сторон до слегка золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовление соуса

В кастрюле разведите муку с молоком, периодически помешивайте, чтобы не получились комочки. Постепенно влейте остальное молоко, вымешивайте до однородной массы. Посыпьте в соус немного соли по вкусу, доведите его до кипения при постоянном помешивании.

aromass.ru

Приготовьте противень, смажьте сливочным маслом, положите на обжаренные кусочки тыквы. Залейте сверху молочным соусом, посыпьте панировочными сухарями, положите ровно на поверхность маленькие кусочки сливочного масла.

povarblog.ru

Разогрейте духовку до 180 гр и поставьте выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут. Тыква, запеченная под молочным соусом, может служить как отдельным лёгким диетическим блюдом, так и гарниром к мясу или птице. Если вы хотите сделать вкус тыквы более пикантным, можете перед запеканием посыпать ее ломтики щепоткой любой из перечисленных специй: мускатный орех, молотый имбирь, корица или гвоздика. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика