Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Творожные ПП-булочки, которые можно готовить вместо хлеба: без дрожжей, сахара, яиц и масла

Творожные ПП-булочки, которые можно готовить вместо хлеба: без дрожжей, сахара, яиц  и масла
Фото https://www.youtube.com/c/NataShakinko
Нежные и воздушные булочки, которые очень любит вся наша семья.

Состав на 12 булочек:

  1. цельнозерновая мука — 200 г;
  2. кефир — 150 мл;
  3. творог — 150 г;
  4. разрыхлитель — 8 г;
  5. соль — 1 ч л;
  6. кунжут — для украшения.

Пошаговое приготовление:

https://www.youtube.com/c/NataShakinko

Готовится все довольно просто и быстро, поэтому сразу включите разогреваться духовку до 180 градусов. В это время смешайте венчиком кефир, творог и соль. Постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель: замешивайте тесто, гладкое и однородное.

Тесто в итоге должно немного липнуть к рукам: не досыпайте больше муки, иначе булочки будут твёрдыми и жесткими.

https://www.youtube.com/c/NataShakinko

Раскатайте колбаску и поделите её на 12 равных частей, из которых сформируйте круглые булочки.

Противень застелите пекарской бумагой, булочки можно слегка смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекаются они около 20 минут.

https://www.youtube.com/c/NataShakinko

В это трудно поверить, но булочки получаются мягкими и нежными, несмотря на отсутствие масла, яиц и прочих смягчающих ингредиентов. Попробуйте сами!

Приятного аппетита всем от души желаю я!

Яндекс.Метрика