Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Творожно-сметанный мусс с клубничным соусом: нежный десерт с ягодным оттенком

Творожно-сметанный мусс с клубничным соусом: нежный десерт с ягодным оттенком
Фото vk.com/domavkysno
Лакомство, которое тает во рту, оставляя после себя яркий клубничный вкус.

Для приготовления мусса потребуется:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Желатин в порошке — 5 гр.
  • Клубника- 200 гр.
  • Сахар для соуса — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Прежде всего необходимо оговориться о твороге. Если он зернистый, его обязательно нужно протереть через сито до однородности. Клубника может быть как свежей, так и замороженной.

Для начала в миске нужно смешать творог со сметаной, сахаром и ванилином. Массу нужно тщательно взбить блендером или миксером, чтобы крупицы сахарного песка растворились. Примерное время взбивания 5 минут на средней скорости.

Творожно-сметанный мусс с клубничным соусом: нежный десерт с фруктовым оттенком

vk.com/domavkysno

Затем желатин добавить в ёмкость с водой, оставить его на 10 минут, после отправить на плиту. Важно, чтобы огонь был минимальным. Размешать желатин до полного растворения, дать ему остыть.

Далее добавить остывший желатин в творожно-сметанную смесь, взбить миксером 2 минуты на средней скорости. Вооружиться небольшой формой, в которую выстлать пищевую плёнку. Подойдёт и контейнер для еды. Плёнку немного промазать маслом (сливочным или растительным), чтобы десерт хорошо от неё отделялся. Залить в ёмкость массу и убрать в холодильную камеру на 5 часов. Лучше, если заготовка проведёт в холодильнике ночь.

Творожно-сметанный мусс с клубничным соусом: нежный десерт с фруктовым оттенком

vk.com/domavkysno

Перед подачей десерта нужно приготовить простейший клубничный соус. Если ягоды замороженные, предварительно их разморозить. Смешать с сахаром и пробить блендером 3-4 минуты.

Творожно-сметанный мусс с клубничным соусом: нежный десерт с фруктовым оттенком

vk.com/domavkysno

Сверху можно украсить нежное лакомство веточкой мяты, которая освежит десерт.

Творожно-сметанный мусс с клубничным соусом: нежный десерт с фруктовым оттенком

vk.com/domavkysno

Яндекс.Метрика