Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тушеные кабачки: простой и быстрый рецепт летнего гарнира

Тушеные кабачки: простой и быстрый рецепт летнего гарнира
Фото women365.ru
Их можно подавать не только как гарнир, но и как полноценное блюдо или холодную закуску. Для приготовления понадобятся привычные продукты, а весь процесс не займёт больше 45 минут.

Какие понадобятся ингредиенты

flickr.com

  • молодые кабачки — 600-700 г
  • помидор — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика или 5 г гранулированного
  • укроп — небольшой пучок свежего или 3 г сушеного
  • перец чёрный/соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки.

Если вам хочется ускорить процесс приготовления, тогда лучше взять гранулированный чеснок и сушёный укроп — их, очевидно, не придётся резать. Кабачки лучше брать свежие, небольшого размера, чтобы также не тратить время на вырезание косточек.

Как готовить тушёные кабачки

flickr.com

Шаг 1

Почистите и порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Помойте помидор, порежьте его маленькими ломтиками.

Шаг 3

Промойте кабачки, очистите и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите лук с помидором. Обжаривайте на не слишком сильном огне около 5 минут. При этом помешивайте.

Шаг 5

Добавьте к луку и помидору кабачки. Обжаривайте около 2 минут без крышки, на среднем огне, помешивайте.

Шаг 6

Добавьте в кабачки немного воды, закройте сковородку крышкой и оставьте тушиться примерно на 15 минут.

Шаг 7

Добавьте в кабачки измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте. Затем, если ещё нужно, подлейте воды. Добавьте укроп и потомите на огне ещё 5 минут.

Тушёные кабачки готовы!

Их можно есть просто так — они идеально подходят для лёгкого ужина жарким вечером. Также кабачки можно подавать как гарнир к мясу или есть с варёным картофелем. Ещё есть вариант употреблять тушёные кабачки холодными как закуску — тоже неплохая идея для летнего дня. Мы уверены, вы найдёте свой способ.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика