Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Три сферы развития личности, ведущие к гармонии

Три сферы развития личности, ведущие к гармонии
Фото uduba.com
Человек рождён, чтобы постоянно развиваться, потому что все вокруг стремительно меняется. Мало качаться в фитнес-клубе, нужно работать ещё и с внутренним наполнением.

Современный мир несется в своем развитии со скоростью света. Утренние новости после обеда уже не удивляют, а новые модели гаджетов сменяют друг друга, как свежие пирожки. Человеку в таком ритме приходится постоянно следить за трендами и быть на волне. В определенной степени это стресс, а с другой стороны — повод непрестанно развиваться. Но для этого необходим крепкий внутренний стержень. Ведь как говорил Брюс Ли: «Даже самое крепкое дерево сломать проще, чем побеги бамбука или ивы, изгибающиеся на ветру».

Чтобы быть в гармонии с самим собой, необходимо работать в трех направлениях своей жизни: тело, разум, душа.

Crossfitodyssey.com

Lebed.com

Всего лишь 20-30 лет назад слово «фитнес» можно было едва встретить на страницах гламурных журналов, пришедших к нам с запада. Сегодня же, в stories своих друзей кадры с тренировок мы видим чуть ли не каждый день. Работа над физическим телом стала must-have в списке дел современного успешного человека. Правильное питание и походы в зал стали стилем жизни, и, пожалуй, это самая лучшая мода всех времен и народов.

С физической активностью всё понятно. Её даже доктора стали прописывать своим пациентам, ведущих сидячий образ жизни. Однако, помимо прокачки организма, многие забывают о необходимости обновлять «программное обеспечение» своего ментального плана, а так же эмоционального интеллекта. Тут мы наблюдаем более низкую статистику: погоня за знаниями в виде чтения книг или изучения новой информации не такая стремительная, а сеансы психотерапии посещает меньшее количество людей, нежели тренажёрный зал.

Наверняка, человечество стало более ленивым, чтобы грызть науку, потому что все необходимое легко найти одним нажатием клавиши. С другой стороны, информации настолько много, что порой она противоречивая, и здесь мы сталкиваемся с проблемой выбора достоверного источника с присутствием системы знаний или методики обучения.

Freepik.com

Что касается снятия эмоциональных блоков, развития личности, устранения детских психологических травм, коучинг и тренинги, конечно, набирают популярность, но не настолько широко распространены, как фитнес и курсы повышения квалификации. Особенно заметно сопротивление к психологическим проработкам среди старшего поколения, выросшего в условиях коммунизма.

Так почему же важно вести работу сразу в 3 направлениях человеческой сущности: физическом, интеллектуальном и духовном? И надо ли? Разумеется. Все мы — живые существа, которые помимо еды, употребляем прожитые «чувства», а так же информационную пищу. Все это имеет отражение на нашем самочувствии, настроении, действиях и отношениях с людьми. Подобно уборке дома, необходимо вовремя избавляться от лишнего веса, если он накапливается, вычищать из разума старые установки, а сердце исцелять духовными практиками. Такой образ жизни приведёт к личностной гармонии, балансу ценностей и вернёт энергию на достижение целей и исполнение мечт.

Яндекс.Метрика