Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Три кино о группе «Кино» и Викторе Цое

Три кино о группе «Кино» и Викторе Цое
Фото salik.biz
Лидер группы кино, Виктор Цой, навсегда в наших сердцах. «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет» – стали своеобразными гимнами, уже теперь двух поколений. Много разговоров, много публикаций и споров. Однако до сих пор судьба гениального поэта и музыканта правдиво и доказательно нигде не отражена.

Данис Бухараев

Пришёл в наш театр новый актёр. Вьющиеся волосы, характерные заострённые черты лица, харизма, к тому же парень обладает хорошими вокальными данными. Но что-то другое неуловимо напомнило мне в этом молодом актёре, что-то давнее и до боли знакомое. Нет, актёр, безусловно, обладает собственной индивидуальностью, и всё-таки, всякий раз вглядываясь в его черты, что-то приводило душу в трепет.

В разговоре оказалось, что Данис был приглашён на главную роль в фильме о группе «Кино». Цой! Вот кого напоминает актёр, даже по темпераменту.

Источник: kinopoisk.ru

Кино № 1 – «47»

Фильм «47» режиссёра Алексея Учителя больше рассказывает о смерти культового музыканта. Повествование ведётся от лица неожиданного главного героя – водителя автобуса из той роковой аварии, и близкие Виктора Цоя везут тело в Питер. Обещают ещё показать кадры кинохроники. Видимо, режиссёр путает эти два жанра. Ну, да ничего, Алексей Учитель сообщил, что это просто жанр такой – «нестандартный» называется. Короче, самого Виктора Цоя в фильме не будет. Зато будет 100 миллионов от Фильмофонда, а всего планируется – 150 миллионов. Но фильм ещё до конца не снят, у режиссёра проблемы с его предыдущей картиной — «Матильда».

Источник: ampravda.ru

Кино № 2 – «Лето»

Действие происходит в конце 70-х, начале 80-х. Карьера только начинается, готовятся записать первый альбом. Ну, да ничего, что в основе сюжетной линии — история личных и довольно щепетильных отношений 19-летнего Цоя и жены Майка Науменко, Натальи. Не музыка же главное в жизни, правда? И, хотя Цою до «Звезды по имени Солнце» в этом фильме ещё далеко, зато самого Цоя исполнит настоящий кореец Тео Ю, правда, он родился в Германии, и ему уже 36 лет, а Цою по сценарию – 19. Правда, Тео никогда не был на питерских рок-тусовках и по энергетике сильно отличается. Ну, да ничего, всё равно же фильм пока не сняли – у Серебренникова сейчас небольшие проблемы.

Источник: 24smi.org

Кино № 3 – «Цой»

Начну с того, что фильм называется «Цой». Режиссёр – Алексей Рыбин, «Рыба» из первого состава группы «Кино», музыкант, писатель, продюсер, ведущий петербургского «Радио Рокс». И роль Виктора Цоя в этом фильме планировалась для Даниса Бухараева.

«Наша лента… о Цое, – говорит в интервью «АиФ» Алексей Рыбин, – будет отличаться правдоподобностью… основанной на реальных событиях, действие разворачивается в 1982-1983 гг. Это знакомство Виктора с будущей женой Марьяной, их любовь и путь Вити к успеху… Как люди тогда друг к другу относились, как говорили, о чём думали, чего хотели, как одевались и т. д. Мы долго писали сценарий с Игорем Гудковым. Финальную сцену сняли в июне, в ноябре продолжим съёмки. К лету 2018-го планируем закончить».

Съёмки фильма заморожены. «Кина не будет».

Источник: dom-schroder.com

Зачем такое кино

Фильм Алексея Учителя с полностью выдуманной историей, вряд ли интересен кому-либо. Сын Виктора Цоя уже отозвался негативно. Фильм «Лето» Серебренникова многие музыканты, знавшие Цоя, в том числе и Борис Гребенщиков, раскритиковали в самом начале.

И да, я очень хочу увидеть на экранах фильм Рыбы с Данисом в главной роли. Окунувшись в энергетику тех лет, в этот непокорный дух, который так жаждал перемен, хочу ощутить снова, что мы все «одной группы крови».

Яндекс.Метрика