Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Тренируем мозг с умом

Тренируем мозг с умом
Фото goodfon.ru
Мозг — это тоже мышца, которую можно и нужно тренировать. Мы расскажем, как.

Читать

www.goodfon.ru

Да, чтение старых добрых книг отлично прокачивает мозг и формирует мышление.
Важно: читать нужно именно бумажные книги — всё потому, что наш мозг устроен таким образом, что информацию с монитора компьютера или экрана телефона он, к сожалению, не может запомнить. Тактильные ощущения от прикосновения к экрану — вот всё, что запоминает мозг при манипуляциях с телефоном и гаджетами. Поэтому возьмите бумажную книгу, устройтесь поудобнее и насладитесь повествованием.

Записывать

wallpaperscraft.ru

Наверное, многие из нас вели дневник в детстве. И если уже давно не велось никаких записей, кроме списка продуктов в блокноте телефона, то сейчас самое время возобновить ту давнюю детскую традицию.
Чтобы придать большую значимость данному действию, заведите отдельную тетрадь или красивый блокнот и записывайте интересные мысли и идеи, которые посетили за день, но не было времени о них подумать, какие-то впечатления и свои рассуждения.
Письмо от руки развивает моторику, а также заставляет мозг структурировать информацию и более качественно её обрабатывать, не говоря уже о том, что это отличный способ борьбы со стрессом. Исследователи выяснили, что те, кто «выпускали пар» на бумаге после увольнения, находили следующую работу в несколько раз быстрее.

Изучать иностранный язык

Основные преимущества, которые даёт изучение иностранного языка, давно очевидны для всех. Другим немаловажным моментом является снижение риска возникновения старческого слабоумия на 50% (!), улучшение памяти и гибкость мышления.

Создавать руками

nicefon.ru

Ничто не стимулирует умственную деятельность лучше, чем делание чего-либо своими руками. Этот феномен связан с тем, что с самого детства первый способ, которым мы учимся познавать мир — тактильный. Трогая всё подряд, пробуя на вкус, мы обучаем наш мозг и получаем уникальный опыт. Эта способность остаётся с нами на протяжении всей жизни, поэтому обзаведитесь полезным хобби, связанным с мелкой моторикой или начните обучаться игре на музыкальном инструменте.

Узнавать новое

Чем больше умений и навыков мы приобретаем, тем мы умнее. Каждое действие, которое мы повторяем многократно, приводит к созданию множества новых нейронных связей в мозге — и тогда мы обнаруживаем, что мы чему-то научились или что-то освоили. Не надо пасовать перед задачей, кажущейся невыполнимой. Через N-е количество повторений мозг создаст нужные связи и навык закрепится. Поэтому смело и с удовольствием приступайте к расширению горизонтов.

Интернет

Мозг — лентяй. Гораздо больший лентяй, чем мы, как это ни парадоксально звучит. Конечно, это связано ещё и с тем количеством задач, которые ему приходится решать. Из-за этого мозг выбирает то, что проще, когда приходит время выбора между сложным и простым. По этому поводу можно предпринять следующее:

  1. проследить за количеством времени, которое уходит на интернет;
  2. проанализировать пользу от этого времени (что узнали, что запомнили);
  3. искренне удивиться;
  4. изменить тактику. Поставьте задачу узнавать что-то новое каждый раз, когда заходите в интернет, ограничьте время скроллинга новостной ленты, посмотрите интересную лекцию или прочитайте познавательную статью.

top-desktop.ru

Яндекс.Метрика