Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Топ-7 продуктов-табу для женского здоровья

Топ-7 продуктов-табу для женского здоровья
Фото https://jurnalspiritual.eu
Разбираемся, каких продуктов лучше избегать женщинам, чтобы сохранить здоровье и красоту

Все мы стараемся питаться полезно и разнообразно, однако дьявол кроется в деталях, а большой вред скрывается зачастую за обыденными ингредиентами.

Сахар и сахарозаменители

Большое потребление сахара вредит не только фигуре, но и, что закономерно, здоровью. Сахар — легкоусвояемый углевод, не несущий особой питательной ценности для организма. Во-первых, пустые калории из сахара в чистом виде или в составе других сладостей у женщин после 25 лет гораздо проще откладываются в жир. Во-вторых, риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и появления сахарного диабета увеличивается. Употребление сахарозаменителей также нежелательно, поскольку последствия их использования ещё не до конца изучены, но известно, что многие из них провоцируют дерматит. Ограничьте употребление сладостей, а лучше всего замените их на свежие фрукты — природные источники сахаров.

https://rsport.ria.ru/

Мёд

Стоит соблюдать осторожность и при употреблении мёда. Хоть его пищевая ценность намного превышает таковую у сахара, в нём содержится достаточное количество бора — он уменьшает выработку женских гормонов и увеличивает производство мужских.

Маргарин

При производстве маргарина образуются трансжиры. Кажется, о вреде трансжиров не говорил только ленивый, но не вредно напомнить, что они не могут усваиваться организмом, поскольку для их расщепления у нас нет необходимых ферментов. Потому их употребление чревато аллергией, нарушениями в работе сердца, эндокринной системы и даже онкологией. Особенно вредно употреблять маргарин женщинам, ведь процессы синтеза жиров под воздействием гормонов идут быстрее, чем процессы их распада. Как следствие, липидный обмен нарушается, а вес увеличивается. Помните, что в составе недорогой выпечки указан именно маргарин. Его также скрывают за названиями «кондитерский жир», «заменитель какао-масла», «растительный жир», «гидрогенизированный жир».

https://www.actualno.com/

Спиртные напитки

Не секрет, что употребление алкогольных напитков на регулярной основе изменяет гормональный фон женщины, может влиять на репродуктивную систему, вымывает кальций из организма, в результате чего структура волос, ногтей, зубов и костей истончается и слабеет. И это только то, что особенно касается женщин. Вред алкоголя — бесспорен для всех. Сладкие слабоалкогольные напитки, к тому же, содержат львиную долю сахара.

Белый хлеб, мучные изделия, макароны

К сожалению, по сравнению с мужчинами, женщинам регулярное употребление этих продуктов на пользу не идёт. Предпочтителен всё же цельнозерновой хлеб, из которого не удаляются оболочки зёрен — источник аналогичного женскому гормону фитоэстрогена. Питательные вещества в муке, кроме крахмала и углеводов, разрушаются в процессе хранения уже через пару недель. Про липидный обмен у женщин было сказано выше, и, если регулярно есть белые батоны и плюшки, последствий не избежать.

Супы, лапша быстрого приготовления, бульонные кубики

Повышенная концентрация соли, специй, глутамата натрия, усиливающего возбудимость и скачки настроения, добавка E631 (инозинат), к которому женский организм особенно чувствителен, — все эти ингредиенты можно найти в составе упомянутых продуктов. Употребление их чревато повышением давления, головокружениями, покраснениями кожи на лице, тошнотой и усиленным потоотделением. Кроме того, инозинат натрия вообще входит в список противопоказанных беременным и кормящим женщинам веществ.

https://1000.menu/

Конечно, не стоит быть максималистами, от пары булок или заваренной кипятком лапши необратимые последствия Вас не настигнут. И всё же берегите свой организм и помните: я — то, что я ем. За заботу организм скажет Вам спасибо и отплатит здоровьем и красотой на долгие годы.

Яндекс.Метрика