Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Топ-6 экстремальных аэропортов по версии журнала «Тонкости туризма»

Топ-6 экстремальных аэропортов по версии журнала «Тонкости туризма»
Фото nemihail.livejournal.com
Где находятся самые опасные взлетно-посадочные полосы аэропортов?

1. Аэропорт на острове Сен-Мертен

Остров окружен Карибским морем. Здесь расположен один из опасных аэропортов в мире. В основном, сюда самолеты прилетают из Штатов Америки, Франции и Нидерландов. Но прежде, чем посадить воздушное транспортное средство, нужно серьезно попотеть. Ведь перед взлетно-посадочной полосой аэропорта находится курортный пляж, на котором всегда людно. Пилотам приходится аккуратно приземляться, не задев никого из людей крыльями и турбинами самолета. Зато отдыхающим очень даже весело: они могут сделать прекрасные кадры, как над их головой пролетает самолет.

seo-96.ru

2. Аэропорт в Гренландии

А точнее, в маленьком гренландском населенном пункте Нарсарсуак. Здесь расположен только аэропорт и отель, находящийся рядом с ним. В гренландском аэропорте взлетают и прилетают воздушные транспортные средства из датских и исландских городов. Но посадить самолет или взлететь на нем тут не так-то и просто: всячески пытаются помешать местные крутые горы и ледяные глыбы. К тому же, зона турбулентности в этих местах — явление не редкое. Сама же взлетно-посадочная полоса имеет длину всего в 2 километра.

dw.com

3. Аэропорт в Великобритании

Это военная база, расположенная на Гибралтарской скале, но иногда и прилетают гражданские самолеты. Уникальность и опасность аэропорта состоит в том, что его взлетно-посадочная полоса проходит через очень оживленную трассу. Конечно, когда пролетает самолет, движение на дороге перекрывают, но все равно воздушное транспортное средство летит мимо машин на очень коротком расстоянии.

mnogofaktov.ru

4. Аэропорт в Новой Зеландии

Название порта для самолетов — Гисборн. Условия посадки и вылета для транспортных средств здесь очень схожи с аэропортом на Гибралтарской скале. Но только полоса Гисборна пересекает не автотрассу, а железную дорогу, по которой активно двигаются поезда. Поэтому сотрудники тщательно составляют расписания тех и других транспортных средств для предотвращения столкновений и аварий.

menstois.ru

5. Аэропорт во Франции

А именно на курорте в Куршавеле. Самым опасным является расположение аэропорта или местные погодные условия с особенностями рельефа. Экстремальна сама полоса, на которую приземляются и с которой взлетают самолеты. Во-первых, она очень короткая, ее длина равна более 500 метрам. А во-вторых, дорога для посадки и взлета самолета наклонена почти на 20 градусов. Особую сложность доставляет зима в местном аэропорте, когда его полоса леденеет и тормозить транспортному средству становится очень тяжело.

etagerca.ru

6. Аэропорт в Индии

Есть аэропорт в Индии, на острове Агатти, взлетно-посадочная полоса которого проходит прямо рядом с водами ближайшего Индийского океана. Пилотам самолетов здесь приходится демонстрировать высочайшую точность при посадке, иначе транспортное средство просто утонет в водоеме.

mir-da.ru

Яндекс.Метрика