Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Топ-5 запоминающихся матчей итальянского «Ювентуса»

Топ-5 запоминающихся матчей итальянского «Ювентуса»
Фото livesport.ru
Мы выделили победы и трагедии, сопутствующие игрокам «Ювентуса» в пяти играх.

Туринский клуб «Ювентус» не зря был создан более ста лет назад. Матчи «Ювентуса» навсегда запомнились ценителям футбола. Клуб организовали итальянские студенты в садике перед своим учебным заведением имени Массимо Д Адзельо. Мы расскажем о пяти громких матчах «Ювентуса», настоящего итальянского «кальчио».

Чемпион Италии – 1905 года

В начале апреля 1905 года «Ювенсус» играл с игроками из «Дженоа». Выходцы из этого портового города были уже шестикратными чемпионами Италии. «Ювентус» сыграл с ними 1:1. Так, впервые клуб завоевал победу в национальном первенстве. Удивительно, что выигрыш был достигнут через 5 лет после первого матча чемпионства Италии.

Тогда клубом управлял предприниматель из Швейцарии Альфред Дик. Благодаря его поддержке команду укрепили опытными игроками.

juventus.sportland24.ru

Победа в кубке Италии в 1938 году

Тогда по числу выигрышей в кубке страны «Ювентус» шел нос к носу со столичными игроками «Ромы». Футболисты получили 9 кубков. Первую победу они достигли в 1938 году при руководстве Вирджинио Розетта. Болельщикам финал запомнился противостоянием в двух матчах.

К тому времени «Ювентус» уже семь раз становился чемпионом страны. Последний счет был еще более убедительным – 5:2. Такого разгромного поражения фанаты «Ромы» никак не ожидали.

Видимо не зря хозяева клуба ставили на тренера команды — Вирджинио Розетта. Он играл в «Ювентусе» и восемь раз выигрывал чемпионаты Италии. С таким крепким руководителем клубу светили только победы.

Трагедия и победа в 1985 году

В 1985 году «ювентини» заплатили богине Нике за победу в Кубке европейских чемпионов над «Ливерпулем» большую цену. Матч ожидался на стадионе «Эйзель» в Брюсселе. 60 тысяч фанатов забили трибуны. Перед игрой на старом стадионе между англичанами и итальянцами завязалась драка. Большое количество фанатов оказалось в одном секторе. Старая стена стадиона не выдержала такого напора и рухнула, придавив 39 болельщиков.

eadaily.com

В этот день матч могли отменить, поскольку команды не решались выйти на поле. Однако, Брюссель убедил капитанов играть. Во время пенальти футболисты «Ювентуса» забили один мяч. Команда выиграла со счетом 1:0.

Вторая победа в истории клуба в престижном турнире Европы в 1996 году

К началу турнира футбольный клуб Амстердама «Аякс» был победителем Лиги чемпионов. Однако, команда потеряла своих сильных игроков. Завершил карьеру Франк Райкард, в «Сампдорию» ушел Кларенс Зеедорф и другие футболисты. «Ювентус» к тому времени был не в лучшей форме. Они проиграли «Милану» и потеряли Кубок Италии.

Победа нужна была обеим командам. Однако, на 16-й минуте серьезная ошибка защиты «Аякса» дала Раванелли возможность открыть счет. На последних минутах Яри Литманен сравнял годы команд. Кубок «Ювентус» получил благодаря пенальти. Итальянцы попали в ворота, а нидердандцы — дважды мимо.

Победа 2003 года: «Реал» пал

Противостояние стало легендарным. На поле вышли самые заслуженные игроки: Рауль и Павел Недвед, Фернандо Йерро и Лилиан Тюрам, Зинедин Зидан.

Особенно все наблюдали за Зиданом. Матчем управляли чемпионы мира: Марчелло Липпи и Висенте Дель Боске. Хозяева достигли в первой игре — 1:0. Дальше «Ювентус» довел их до 2:0. Зидан пытался создать напряжение, но «Реал» не смог отыграться.

Яндекс.Метрика