Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Топ-5 прекрасных и удивительных мест Алтая

Топ-5 прекрасных и удивительных мест Алтая
Фото nat-geo.ru
Республика Алтай - один из красивейших регионов России, который мечтают посетить многие, ведь здесь средоточие стольких чудесных мест, что и книги не хватит все их описать! Однако мне повезло родиться в Новосибирске, совсем неподалеку и, кроме того, разрабатывать и организовывать уникальные маршруты по алтайским местам. Поэтому я решила составить свой личный топ-5 любимейших мест Горного Алтая.

Сотни достопримечательностей, все их охватить за одну поездку просто невозможно, более того — чем дальше уезжаешь от цивилизации, от людей, чем труднодоступнее местность, тем прекраснее то, что вы видите вокруг себя. Такой он, Алтай!

Гейзерное озеро

Гейзерное озеро / nat-geo.ru

Небольшое причудливое озеро расположено за селом Акташ. Благодаря термальным источникам, выносящим голубоватый ил со дна на поверхность, образуется удивительный узор на водной глади. Озеро как будто «живое», поскольку рисунок на воде периодически меняется. Вода кристально прозрачная, так что к голубовато-синим краскам добавляются ярко-зеленые цвета водорослей и коричневые ветки деревьев. За озером можно наблюдать часами, желательно с раннего утра, пока людей еще не так много.

Перевал «Кату-Ярык»

Перевал «Кату-Ярык» / nat-geo.ru

Примерно в 100 км по не лучшей дороге (лучше всего ехать на 4WD) от Гейзерного озера находится место, где в полной мере чувствуешь себя букашкой по сравнению с природой. Где хочется подойти к краю и закричать, что есть мочи, просто так, чтобы спустить городской негатив и услышать эхо, отраженное от горных стен ущелья. Это самый сложный, но и самый красивый перевал Горного Алтая. Длина серпантина 3 700 метров, 9 поворотов, перепад высот 900 метров. Спуск по такой дороге оставит массу сильных впечатлений!

«Каменные грибы» в долине Чулышман

«Каменные Грибы» / nat-geo.ru

Урочище «Аккурум» расположено далее по пути от «Кату-Ярык» в сторону Телецкого озера. Это по-настоящему мистическое место, место силы! Тишина, покой, красота нетронутой природы, ведь цивилизация сюда еще не добралась, и удивительные каменные исполины, в народе называемые «каменные грибы», достигающие в высоте до семи метров! Это полностью природное творение и «грибы» продолжают «расти» до сих пор!

Водопад «Учар»

Большой Чульчинский водопад или водопад Учар / tainyvselennoi.ru

Относительно недалеко от все той же долины реки Чулышман находится самый прекрасный, мощный каскадный водопад «Учар», общая высота которого составляет 160 метров. Путь к водопаду непростой и займет в обе стороны целый день, но оно того действительно стоит! Представьте эту мощь воды, когда рядом стоящий спутник что-то кричит тебе, но ты его все равно не слышишь, шум воды перекрывает все прочие звуки. Только ты, твои мысли и захлестывающие эмоции от мощи стихии!

Аккемское озеро

Аккемское озеро / postila.ru

Довольно труднодоступное (40 км от ближайшего населенного пункта), но от того не менее популярное озеро Ак-Кем находится у подножия величественной главной горы Сибири — Белухи. Добраться до озера можно пешком, на лошадях или вертолете. Священное место силы, где особо чувствительные люди могут услышать, как «звенит тишина», где после длительных физических нагрузок, переходов, подъемов ты подскакиваешь на следующий день в 6-7 утра полный сил и энергии! Это главное, священное место Алтая, где слова излишни, только созерцание красоты, внутренний диалог и поиск смыслов…

Яндекс.Метрика