Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Топ–10 вредных продуктов для мужчин

Топ–10 вредных продуктов для мужчин
Фото https://egocreo.ru/
Не секрет, насколько сильно питание и образ жизни влияют на наше самочувствие. Продукты, указанные в этой статье, несут для мужчин больше вреда, чем пользы.

Не стоит сейчас же отбирать у мужчины тарелку с любимой едой, но имеет смысл взять на заметку нижеизложенные продукты и постепенно заменять их на столь же вкусные, но куда более полезные. Постарайтесь найти золотую середину, и Ваш мужчина сможет сохранить бодрость тела и духа на долгие годы!

Жареный картофель

Разве какой-нибудь мужчина добровольно откажется от жареной картошки? Добавить в блюдо лук, мясо или грибы — просто мечта! Однако при добротной обжарке в жареной картошке и любых подобных блюдах образуются трансжиры. Именно они — злейшие враги тестостерона и пособники лишнего веса — при частом употреблении дадут результат в виде вялости и полноты.

https://recept-multivarka.ru/

Сладости: «мороженое, пирожное с кремом, сладкая газировка», а ещё торты и конфеты

Если женщины избегают сладостей по причине нежелания поправляться, то у мужчин-сладкоежек, кроме того, есть ещё и риск снижения мужской активности и влечения. И это несмотря на повышение уровня серотонина — одного из гормонов счастья.

https://rg.ru/

Морепродукты

Зачастую мужчины не отказывают себе в употреблении морской и океанической живности, однако выбирать нужно только качественные морепродукты и по возможности не злоупотреблять ими. Причина в том, что морские обитатели накапливают в себе пестициды, попадающие в океан из почвы через реки. Пестициды воздействуют на мужские гормоны, но небезопасны они и для женщин, ведь влияют на эндокринную систему.

https://www.gastronom.ru/

Консервированные продукты

Мясные, рыбные, овощные консервы содержатся в жестяных банках, для обработки которых могут использоваться бисфеноловые смолы. Те, в свою очередь, неблагоприятно действуют на здоровье простаты и уровень тестостерона. А что касается не только мужчин — бисфенол оказывает влияние на стабильность психики, иммунитет и делает кости менее плотными.

Соевые продукты

Содержащиеся в растении полезные для женщин изофлавоны, к сожалению, наносят вред мужчинам. Они похожи на женские гормоны и при частом употреблении могут сделать фигуру мужчины более женственной, например, увеличить грудь.

Колбаса, сыр, мясо и другая гастрономия в упаковке

В процессе хранения поливинилхлоридная вакуумная упаковка придаёт продуктам не самые полезные свойства, которые также могут влиять на мужские гормоны. Правильнее при покупке таких товаров брать их на развес.

Свёкла

Удивительно, но свёкла тоже относится к продуктам, способствующим снижению тестостерона. Если с ним у мужчины есть проблемы, отложите приготовление для него блюд со свёклой на потом.

https://www.supersadovnik.ru/

Молочные продукты

Молоко и производимые из него продукты содержат эстроген и прогестерон, подавляющие мужские гормоны. Стоит учитывать, что некоторые поставщики пичкают коров дозой гормонов, чтобы восстановление после родов происходило быстрее.

Цельнозерновой хлеб

Внешняя оболочка зерна не удаляется при производстве такого вида хлеба, но, к неудовольствию многих мужчин, в ней содержится фитоэстроген, аналогичный женскому эстрогену. Потому лучше употреблять его в небольших количествах.

Пиво

Точно так же, как в цельнозерновом хлебе, в пиве содержится фитоэстроген, способствующий увеличению желез в груди. Любители напитка могут столкнуться не только с пивным животом, но и с появлением пивной груди.

Яндекс.Метрика