Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Только 10% хозяек поступают правильно: оказывается, 90% людей не знают, нужно ли мыть курицу перед приготовлением и допускают фатальную ошибку

Только 10% хозяек поступают правильно: оказывается, 90% людей не знают, нужно ли мыть курицу перед приготовлением и допускают фатальную ошибку
Фото sovkusom.ru
Перед приготовлении птицы, а в частности, курицы, большинство хозяек ополаскивают тушку в проточной воде. Правильно ли они поступают?

Оказывается, 90% домохозяек вообще не знают, можно ли мыть птицу, нужно ли это делать и какими последствиями чреват такой поступок. Многие кулинары думают, что при помощи воды они смывают вредные бактерии. Но на самом деле это не так.

Фото: sovkusom.ru

Ученые говорят, что промывать тушку в воде нельзя. Дело в том, что в таком случае болезнетворные бактерии будут разнесены по всей поверхности мяса. А именно микроорганизмы, которые живут на поверхности раковины, стола или посуды.

Фото: sovkusom.ru

Исследование, проведенное по заказу Министерства сельского хозяйства в США показало, что мытье курицы не ликвидирует бактерии, а наоборот, способствует их распространению. Ученые призывают хозяек не мыть тушку птицы.

Фото: sovkusom.ru

После того, как курица готова, ее нужно хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Скорее всего вы не знали о том, что сказано выше. Мы надеемся, что теперь вы будете ответственно относиться к своему здоровью и перестанете засовывать тушку птицы в раковину перед приготовлением.

Яндекс.Метрика