Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

То, что вы можете сделать для себя настоящего

То, что вы можете сделать для себя настоящего
Фото https://pixabay.com
Как мы можем поддержать наш ум, тело, сердце и душу в стрессовых ситуациях.

Здоровая, сознательная жизнь теперь стала повседневным императивом. В нашей новой норме мы должны адаптироваться к новому образу жизни, который поддерживает наш ум, тело, сердце и душу. Возможно, на нашей планете возникает новое осознание того, что значит быть здоровым на всех уровнях, которое распространяется на эмоциональное и социальное здоровье. В то же время мы должны помнить о необходимости заботиться о своем здоровье и разуме и чувствовать благодарность за время, потраченное на размышления.

Любите свои заботы

https://pixabay.com

Стресс, основанный на страхе и тревоге, заметно ослабляет нашу иммунную систему. Когда нас переполняет страх мы теряем способность к здравому смыслу, мы с большей вероятностью делаем неправильный выбор. Страх не всегда обеспечивает нам безопасность и не играет роли в развитии стойкости и умелой адаптации к изменениям.

Как люди, мы обладаем способностью сознательно переходить от мучительной мысли к созданию новых. Это также мощный способ поддержать иммунное здоровье и сделать шаг к пробуждению подлинного сознания.

Расслабьтесь, сделайте глубокий вдох – все так, как должно быть

https://pixabay.com

Наука говорит нам, что иммунная система является «автономной», что означает, что она является автоматической функцией тела и не может контролироваться разумом. Автономные функции, в том числе регулирование температуры и частоты сердечных сокращений, контролируются симпатической нервной системой, которая также контролирует реакцию организма на угрозы.

Тысячи лет йоги преподают такие методы, как пранаяма, чтобы использовать силу дыхания и контролировать автономные функции организма.

Ценность дыхательных техник заключается не в том, чтобы выполнять невозможное, а в том, чтобы воспользоваться преимуществами, которые они имеют для иммунной системы.

Начинайте смеяться над мелочами

https://pixabay.com

По данным сайта клиники Mayo, смех не только снимает стресс, он увеличивает потребление кислорода и стимулирует сердце, легкие и мышцы. Смех также снимает стресс и болеутоляющие гормоны – эндорфины – и успокаивает стрессовую реакцию организма, стимулируя кровообращение, что, в свою очередь, способствует релаксации. Согласно статье, опубликованной в клинике Mayo Clinic, негативные мысли проявляются в химических реакциях, которые могут повлиять на организм, привнося больше стресса в организм и снижая иммунитет. Напротив, положительные мысли могут на самом деле высвобождать нейропептиды, которые помогают бороться со стрессом и потенциальными более серьезными заболеваниями. Проще говоря, смейтесь больше.

Мы – то, что мы едим

https://pixabay.com

Мы ежедневно приспосабливаемся к небольшим изменениям, но масштабные социальные и культурные изменения могут вызывать стресс. Большинство не понимает, что Чарльз Дарвин никогда не продвигал теорию «выживания сильнейших». На самом деле он сказал, что виды, наиболее способные адаптироваться к стрессу и изменениям, наиболее вероятно, выживут и будут процветать. Природа в своей бесконечной мудрости снабдила нас растениями и травами, называемыми «адаптогенами», которые поддерживают тело и разум в трудные времена.

Столетия назад аюрведические практики определили тулсы, ашваганду и куркуму, как адаптогенные травы, которые помогают телу, разуму и духу приспособиться к вызовам. Было установлено, что эти растения содержат биологически активные соединения, которые позволяют им выживать в негостеприимной среде благодаря адаптации. Древние мудрецы пришли к выводу, что эти адаптационные характеристики передаются тем, кто потребляет эти растения, позволяя пользователям стать устойчивыми к жизненным вызовам.

Яндекс.Метрика