Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Семья

Типы бабушек: какие отношения вы построите с внуками

Типы бабушек: какие отношения вы построите с внуками
Фото https://pixabay.com/
Знаете ли вы, что существует типы бабушек? Какой у них характер и какие приоритеты в отношениях с внуками?

Мы насчитали как минимум 10 типов бабушек и уверены, что каждая женщина, дождавшаяся внуков, к одному из них точно относится. В той или иной степени, но определенно классифицировать можно. Подумайте, какой бабушкой будете вы?

Бабушка-мама

Эта женщина, которая разорвала тесный контакт с собственным ребенком, но после рождения внука или внучки пытается возобновить эту связь. Она берет на себя обязанности по воспитанию и уходу, отодвигая настоящую мать на задний план.

https://pixabay.com/

Бабушка-подросток

Это вечно молодая бабушка, увлекающаяся молодежными движениями, а иногда и принадлежащая субкультурам. Хиппи, рокер, любительница приключений, экстрима, а может, даже зависимая от азартных игр. Она будет таскать своего внука везде, лишь бы подарить ему яркие эмоции, чтобы он увидел зрелище и запомнил его. Она с удовольствием попросит друга прокатить ребенка на мотоцикле, а когда внук подрастет, поддержит, если он захочет, например, тату.

Призрачная бабушка

Она вроде есть, но рядом ее никогда нет. Присылает открытки на Новый год и день рождения, звонит пару раз в месяц (может и реже, чаще). Она, конечно, любит внуков, но считает, что отдала себя настолько, насколько смогла, теперь заслуживает отдых. Когда такая бабушка приходит в гости к детям и внукам, она общается недолго и не навязывает свое мнение. Узнает, что все в порядке, и вновь, словно призрак, исчезает.

Бабушка-военная

Нет, она не служит нигде, и может, даже не служила. Этот тип бабушек относится к тем, кто предпочитает все контролировать. Они могут наказать, они настоящие борцы за справедливость. Только она в праве составить правила, старается одевать внуков одинаково, чтобы узнать в толпе, и беспокоится о своих нервах. Поэтому зачастую с такими бабушками дети рядом спокойны и уравновешены.

Бабушка-кормилец

https://pixabay.com/

«Какая же ты худая у меня!» — вот эта любимая фраза бабушек, пытающихся все время накормить. Они готовы простоять на кухне с утра до позднего вечера, лишь бы внучата хорошо питались. Пирожки, ягоды, борщи, домашний творог… Они на все готовы, главное — накормить. Такие бабушки встают чуть ли не на рассвете, составляют кулинарный план, идут по магазинам, ищут продукты по скидкам, а затем на кухню, как на работу.

Бабушка-модница

Для таких бабушек особенно важны внучки. Они оценивают их внешность с самого рождения, прикидывая, какой длины ногти будут у девочки, какие платья она будет носить, какие бренды предпочитать. Затем всовывают малышкам в рот пустышку с камушком «Сваровски». Они мечтают воспитать леди.

Бабушка-трудоголик

Чем больше у нее внуков, тем она счастливее. Она готова быть всегда и везде, примчаться по первому звонку, остаться со всеми сразу, заботиться о каждом, не покладая рук.

https://pixabay.com/

Бабушка-хулиганка

Эти бабушки так и остались в молодости. Они могут выражаться нецензурно, иметь вредные привычки. А раскладывая по вечерам пасьянс, делиться историями из молодости.

Бабушка-агент

Такая бабушка создает генеалогическое дерево, в котором вписывает имена новых избранников своего поколения, вычеркивает «сбежавших». Она знает, пил ли зять и во сколько пришла домой невестка. Она всегда ищет, как разоблачить, в чем упрекнуть. И нередко использует в своих агентских миссиях детей.

Бабушка-ангел

https://pixabay.com/

Про таких говорят «божий одуванчик». Она окружает заботой, терпением, балует. Она, как фея, по взмаху волшебной палочки способна творить чудеса. Она не нарушает личное пространство, не лезет в душу к родителям. Она искренне наслаждается временем, проведенным с внуками.

А вы какой будете бабушкой?

Яндекс.Метрика